0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гризманн играет за Арсенал в Football Manager

Гризманн играет за Арсенал в Football Manager. Мы оценили его состав

Пока неясно, сумеет ли Арсенал под руководством Унаи Эмери пробиться в Лигу Европы на будущий сезон, но то, что летом состав будет усилен, не вызывает сомнений. Уже называются имена некоторых потенциальных новичков, но так или иначе испанец вряд ли соберет такой же состав, как это сделал Антуан Гризманн в Football Manager 2019.

Мы решили проанализировать, насколько крут тот стак, что он собрал. Для этого мы использовали внутриигровой редактор.

Тактическое раздолье

Сейчас Football Manager предлагает широкий набор инструментов для создания абсолютно любой тактики. От «тики-таки» времен праймовой сборной Испании до игры с либеро — давно уже умершей ролью центрального защитника. В прошлом году тактическое меню наконец-то пережило революционное преобразование — изменился интерфейс (он стал более наглядным), появились отдельные настройки для прессинга плюс настройки по каждой фазе игры (атака, оборона, движение без мяча). В общем, любого тактического гика ждет небывалый оргазм. А новичкам полезно будет узнать, кто такие «меццала» и «раумдойтер».

Что важно — Football Manager 2020 стал еще более чувствительным к тактическим настройкам из-за того, что у виртуальных футболистов появилось нечто похожее на мозги. Режим бета-тестирования игры был доступен за две недели до полноценного релиза, так что я с удовольствием отметил следующее — игроки на поле ведут себя согласно тактическим установкам. Разные ситуации бывают, конечно, но прежнего тупейшего и необъяснимого развала тактики я пока что не наблюдал.

В Football Manager 2019 будет VAR. Раньше, чем в Лиге чемпионов

Новая серия легендарного симулятора Football Manager выйдет 2 ноября. Разработчики уже вовсю заманивают игроков новыми фишками.

Обновленный интерфейс

Разработчики обещают освежить внешний вид главного меню, но пока не видно других отличий от предыдущих частей, кроме цветовой гаммы.

Кстати, создатели игры обещают одинаковый стиль для всех платформ, а не только для PC/Mac-версий.

Тренировочный режим

Здесь разработчики обещают действительно серьезные изменения.

Теперь игрокам будут доступны три тренировочные сессии в день, в каждой из которых можно выбирать из десяти различных вариантов. Если раньше можно было лишь задавать общее направление тренировочного процесса, например, атака или оборона, то в FM 2019 можно будет подобрать тренировку под конкретного соперника.

Например, перед игрой против команды, которая любит играть забросами, можно отправить команду тренировать игру в воздухе. Кроме того, при выборе тренировочной сессии, игра отображает информацию о ее влиянии на команду с точки зрения атрибутов, формы и риска получения травмы.

Кроме того, в FM 2019 можно будет начать выстраивать тренировочный график сразу с предсезонки.

Еще одно изменение в FM 2019 – система наставников. Игроки смогут создавать группы из трех и более футболистов, один из которых будет наставником для остальных. Помимо игровых навыков, молодые игроки будут перенимать у опытных коллег и личные качества.

Видеотехнология, призванная помогать судьям в спорных моментах, появится в FM раньше, чем в Лиге чемпионов в реальной жизни. Геймдев 1:0 УЕФА.

Подсказки для новичков

Здесь разработчики следуют общемировому тренду для увеличения аудитории игры.

Подсказки будут полезны для новичков, хотя и опытные игроки могут узнать что-то полезное.

Бундеслига

Кто-то теряет РПЛ, кто-то находит бундеслигу. Первый и второй дивизион чемпионата Германии по футболу будут доступны в FM 2019.

Тактика

И еще одна порция нововведений. Игроки смогут выбирать из различных тактических стилей: “Контрпрессинг”, “тики-така”, “катеначчо” и многие другие.

Еще можно будет настраивать тактику отдельно для различных ситуаций: с мячом, при выходе из обороны в атаку, без мяча, и т.д.

И даже голкиперу можно будет дать тактическое задание.

Что тут можно сказать?

No more waiting, FM19 feature news is on the way. Are you ready? #FM19Features

Баги и странные особенности движка

Окончательный вид каждая новая часть Football Manager приобретает только к январю-февралю. До этого разработчики даже после официального релиза в авральном режиме фиксят многочисленные баги и перекосы движка. В Football Manager 2019 футболисты забивали какое-то аномальное большое количество голов после дальних ударов. А еще даже самый деревянный бомж стабильно клал штрафные в девятку. Похожая ситуация была с угловыми. К зиме все это дело починили, и игра обрела стабильность.

Читать еще:  Survival: Postapocalypse Now

В Football Manager есть читерские тактики, суть которых заключается в тупом взломе движка игры. Раньше это была схема 4-3-3 с инсайдами по флангам атаки, сейчас игроки полюбили 4-4-2 с быстрыми вертикальными контратаками. Но опыт сетевой игры подсказывает, что даже читерская тактика не гарантирует перманентного успеха. И это хорошо. Соперники постепенно подстраиваются под вашу тактику, поэтому на одних и тех же ресурсах по сложному сезону не уползешь. Я уже отыграл половину сезона во второй польской лиге (очень понравилось название клуба «Заглембе Сосновец») и 2-3 раза менял основной тактический модуль.

Восемь признаков болезни под названием Football Manager

Это больше, чем просто игра, это образ жизни

1. У тебя есть футболка с именем из игры на спине

Если человек длительное время играет одним менеджером, а затем начинает новую карьеру, то периодически встречает в игре свой старый профиль. Заслуги того менеджера и его характеристики, история работы — все остается в базе данных, а игрок в такие моменты ощущает ностальгию и привязанность к этой придуманной персоне.

Черт возьми, этот профиль все еще верен мне, это моя плоть и кровь! В такой ситуации ты просто обязан обратиться в любимый клуб и заказать себе футболку с фамилией этого менеджера.

2. Ты следишь за результатами реальной команды, которую тренируешь в игре

Мы почти ничего не знали о Национальной лиге Англии до того, пока наша «наркомания» не достигла очередных высот. Теперь ты знаешь о сильных и слабых сторонах команды «Брейнтри Таун», а также о самых принципиальных ее соперниках.

Если твоя команда побеждает в реальной жизни, то ты улыбаешься и в душе гордишься «своими парнями». Если следует поражение, то ты просто думаешь, как было бы круто усилиться нападающим из «Тамворта». Если бы они только прислушались к этому совету!

3. Люди, не понимающие крутости Football Manager, могут уйти из твоей жизни

«Разве ты не пробовал перейти на что-то более интересное? Например, FIFA?».

Эти слова обязательно заставят кровь в твоих жилах кипеть, если ты верен симулятору менеджера. Когда кто-то признается, что не понимает смысла игры, то трудно начинать разговор. Как можно в чем-то убедить, если человек не понимает острых ощущений от управленческой работы?

Некоторые люди будут выражать неопределенность, но ты сделаешь все возможное, чтобы заставить их попробовать. Скоро они пожалеют, что вообще подняли эту тему, а в твоей голове появятся сомнения в том, что ваша дружба чего-то стоит.

4. Ты знаешь о футболистах, клубах и сборных, о которых никто ничего не слышал

Любой футбольный фанат способен разобраться в фамилиях команды, выступающей на элитном уровне. Но требуется определенный уровень, чтобы разбираться в лигах пониже. Ты знаешь некоторых игроков уже много лет, они были под твоим наблюдением еще на молодежном уровне, переходили в твою команду образца сезона-2013 и забивали важные голы в 2019-м году.

Речь не только о футболистах. Football Manager — прекрасный преподаватель географии. Со временем игрок начинает разбираться в регионах и странах, о которых многие люди вообще ничего не слышали. Ангилья? Конечно! Я обыгрывал их сборную со счетом 2:1, когда тренировал Сальвадор.

5. Ты подробно комментируешь свои матчи

Одно дело — критиковать своих игроков с тренерской позиции возле поля, но совершенно другой уровень — комментарии в процессе матча, который якобы транслируется по телевидению. Это выглядит странно, но игрок FM порой становится настоящим ведущим и ярко описывает забитые мячи вслух, подчеркивая каждый эпический момент для огромной (как тебе кажется) аудитории.

Некоторые впадают в крайности, не включая перемотку, а предпочитая смотреть все 90 минут поединка, комментируя его со своим воображаемым коллегой, отчаянно пытаясь скрыть боль в голосе, если твоя команда уступает.

6. Ты становишься диджеем


Football Manager не отличается классной музыкой. Более того, ее в игре нет вообще. Все ограничивается возгласами болельщиков и свистками арбитра. Этого чаще всего более чем достаточно.

Но есть те, кто пытается добавить атмосферы и доходит до крайностей.

Перед матчами Лиги чемпионов эти геймеры включают официальный гимн турнира, чтобы поддерживать праздничное настроение, а затем можно найти кричалки фанатов клуба, в котором работаешь. Даже перерыв между таймами можно сделать атмосферным звуками со стадиона.

7. Ты проводишь мнимые пресс-конференции со своим участием

Ты проиграл «матч за шесть очков». Далее следует пресс-конференция, которая весьма ограничена в игре, но сила твоего воображения исправляет эту ситуацию. Никакие ограничения тебя не остановят! Пришло время рассказать о причинах фиаско.

Читать еще:  Stormworks: Build and Rescue

Такие пресс-конференции в голове у человека могут проходить, когда он находится в душе, спальне или даже в церкви. Нет необходимости оставаться за ноутбуком, чтобы представить себе разбор полетов с помощниками или что-то в этом роде.

8. Ты не сможешь уничтожить мое сохранение!

Ты годами ведешь борьбу с засорением ноутбука какими-то старыми файлами, но сохранение Football Manager никогда не войдет в этот список.

Более того, сохранение в виде копий лежит на нескольких накопителях, а можно загрузить его еще и в какое-нибудь облако. На всякий случай. Возможно, ты даже дополнительно установил пароль для доступа к этому файлу. В конце концов, осторожности мало не бывает. 0

Насколько этот состав хорош?

Разберем по позициям. С вратарем Гризманн явно нахимичил: По скиллам Лено намного сильнее Пикфорда (153 на 146). Да и защитники, хоть и моложе, но уступают нынешним. Особенно удивляет приобретение Малькюи (со скиллами 134 в совокупности) вместо Бельерина, который не первый год – один из лучших фулбеков всей FM. Сильнее стал лишь левый фланг, где Колашинац и Монреаль серьезно уступали Теллешу и Робертсону.

А вот полузащита – настоящая мечта. Молодые, с огромным потенциалом футболисты, быстро достигающие мирового уровня. Вокруг такого центра поля можно было бы выстраивать команду-династию. Но о том, сколько она стоила денег, рассуждать не приходится. Хотя Лукаса Торрейру и Маттео Гендузи однозначно можно было бы оставить: у них потенциал по 165.

В качестве единственного нападающего Обамеянг вышел бы приоритетнее, чем Ляказетт. Но здесь, видимо, повлияли дружеские связи.

В перспективе состав Гризманна однозначно сильнее нынешнего. Но в самом первом сезоне дружина Унаи Эмери выглядит крепче и опытнее.

В Football Manager 2019 будет VAR. Раньше, чем в Лиге чемпионов

Новая серия легендарного симулятора Football Manager выйдет 2 ноября. Разработчики уже вовсю заманивают игроков новыми фишками.

Обновленный интерфейс

Разработчики обещают освежить внешний вид главного меню, но пока не видно других отличий от предыдущих частей, кроме цветовой гаммы.

Кстати, создатели игры обещают одинаковый стиль для всех платформ, а не только для PC/Mac-версий.

Тренировочный режим

Здесь разработчики обещают действительно серьезные изменения.

Теперь игрокам будут доступны три тренировочные сессии в день, в каждой из которых можно выбирать из десяти различных вариантов. Если раньше можно было лишь задавать общее направление тренировочного процесса, например, атака или оборона, то в FM 2019 можно будет подобрать тренировку под конкретного соперника.

Например, перед игрой против команды, которая любит играть забросами, можно отправить команду тренировать игру в воздухе. Кроме того, при выборе тренировочной сессии, игра отображает информацию о ее влиянии на команду с точки зрения атрибутов, формы и риска получения травмы.

Кроме того, в FM 2019 можно будет начать выстраивать тренировочный график сразу с предсезонки.

Еще одно изменение в FM 2019 – система наставников. Игроки смогут создавать группы из трех и более футболистов, один из которых будет наставником для остальных. Помимо игровых навыков, молодые игроки будут перенимать у опытных коллег и личные качества.

Видеотехнология, призванная помогать судьям в спорных моментах, появится в FM раньше, чем в Лиге чемпионов в реальной жизни. Геймдев 1:0 УЕФА.

Подсказки для новичков

Здесь разработчики следуют общемировому тренду для увеличения аудитории игры.

Подсказки будут полезны для новичков, хотя и опытные игроки могут узнать что-то полезное.

Бундеслига

Кто-то теряет РПЛ, кто-то находит бундеслигу. Первый и второй дивизион чемпионата Германии по футболу будут доступны в FM 2019.

Тактика

И еще одна порция нововведений. Игроки смогут выбирать из различных тактических стилей: “Контрпрессинг”, “тики-така”, “катеначчо” и многие другие.

Еще можно будет настраивать тактику отдельно для различных ситуаций: с мячом, при выходе из обороны в атаку, без мяча, и т.д.

И даже голкиперу можно будет дать тактическое задание.

Что тут можно сказать?

No more waiting, FM19 feature news is on the way. Are you ready? #FM19Features

Вердикт

Сейчас Football Manager 2020 стоит в Steam 2199 рублей. На предзаказ была небольшая скидка, а на GameRay вообще был доступен вариант с покупкой ключа за 1599 рубасов. Никаких революционных изменений в FM не произошло — тактическое меню переработали еще в FM 2019, остальное все можно отнести к категории «косметика». Если вы фанат серии — естественно, FM 2020 стоит брать. Если же нет, то достаточно приобрести FM 2019, на который постоянно прилетают скидочные купоны. Многочисленные патч-мейкеры с форумов выпускают обновления баз даже для самых древних версий игры.

Но, честно говоря, 2к игра точно не стоит — поэтому все ждут скидок и прочих выгодных предложений. В общем, FM 2020 имеет смысл оформлять только после зимних обновлений. Все равно до ноября 2020 года Sports Interactive ничего нового не выпустит — времени для того, чтобы вдоволь поковыряться в поисках молодых талантов, будет вагон.

Читать еще:  Take On Helicopters

Восемь признаков болезни под названием Football Manager

Это больше, чем просто игра, это образ жизни

1. У тебя есть футболка с именем из игры на спине

Если человек длительное время играет одним менеджером, а затем начинает новую карьеру, то периодически встречает в игре свой старый профиль. Заслуги того менеджера и его характеристики, история работы — все остается в базе данных, а игрок в такие моменты ощущает ностальгию и привязанность к этой придуманной персоне.

Черт возьми, этот профиль все еще верен мне, это моя плоть и кровь! В такой ситуации ты просто обязан обратиться в любимый клуб и заказать себе футболку с фамилией этого менеджера.

2. Ты следишь за результатами реальной команды, которую тренируешь в игре

Мы почти ничего не знали о Национальной лиге Англии до того, пока наша «наркомания» не достигла очередных высот. Теперь ты знаешь о сильных и слабых сторонах команды «Брейнтри Таун», а также о самых принципиальных ее соперниках.

Если твоя команда побеждает в реальной жизни, то ты улыбаешься и в душе гордишься «своими парнями». Если следует поражение, то ты просто думаешь, как было бы круто усилиться нападающим из «Тамворта». Если бы они только прислушались к этому совету!

3. Люди, не понимающие крутости Football Manager, могут уйти из твоей жизни

«Разве ты не пробовал перейти на что-то более интересное? Например, FIFA?».

Эти слова обязательно заставят кровь в твоих жилах кипеть, если ты верен симулятору менеджера. Когда кто-то признается, что не понимает смысла игры, то трудно начинать разговор. Как можно в чем-то убедить, если человек не понимает острых ощущений от управленческой работы?

Некоторые люди будут выражать неопределенность, но ты сделаешь все возможное, чтобы заставить их попробовать. Скоро они пожалеют, что вообще подняли эту тему, а в твоей голове появятся сомнения в том, что ваша дружба чего-то стоит.

4. Ты знаешь о футболистах, клубах и сборных, о которых никто ничего не слышал

Любой футбольный фанат способен разобраться в фамилиях команды, выступающей на элитном уровне. Но требуется определенный уровень, чтобы разбираться в лигах пониже. Ты знаешь некоторых игроков уже много лет, они были под твоим наблюдением еще на молодежном уровне, переходили в твою команду образца сезона-2013 и забивали важные голы в 2019-м году.

Речь не только о футболистах. Football Manager — прекрасный преподаватель географии. Со временем игрок начинает разбираться в регионах и странах, о которых многие люди вообще ничего не слышали. Ангилья? Конечно! Я обыгрывал их сборную со счетом 2:1, когда тренировал Сальвадор.

5. Ты подробно комментируешь свои матчи

Одно дело — критиковать своих игроков с тренерской позиции возле поля, но совершенно другой уровень — комментарии в процессе матча, который якобы транслируется по телевидению. Это выглядит странно, но игрок FM порой становится настоящим ведущим и ярко описывает забитые мячи вслух, подчеркивая каждый эпический момент для огромной (как тебе кажется) аудитории.

Некоторые впадают в крайности, не включая перемотку, а предпочитая смотреть все 90 минут поединка, комментируя его со своим воображаемым коллегой, отчаянно пытаясь скрыть боль в голосе, если твоя команда уступает.

6. Ты становишься диджеем


Football Manager не отличается классной музыкой. Более того, ее в игре нет вообще. Все ограничивается возгласами болельщиков и свистками арбитра. Этого чаще всего более чем достаточно.

Но есть те, кто пытается добавить атмосферы и доходит до крайностей.

Перед матчами Лиги чемпионов эти геймеры включают официальный гимн турнира, чтобы поддерживать праздничное настроение, а затем можно найти кричалки фанатов клуба, в котором работаешь. Даже перерыв между таймами можно сделать атмосферным звуками со стадиона.

7. Ты проводишь мнимые пресс-конференции со своим участием

Ты проиграл «матч за шесть очков». Далее следует пресс-конференция, которая весьма ограничена в игре, но сила твоего воображения исправляет эту ситуацию. Никакие ограничения тебя не остановят! Пришло время рассказать о причинах фиаско.

Такие пресс-конференции в голове у человека могут проходить, когда он находится в душе, спальне или даже в церкви. Нет необходимости оставаться за ноутбуком, чтобы представить себе разбор полетов с помощниками или что-то в этом роде.

8. Ты не сможешь уничтожить мое сохранение!

Ты годами ведешь борьбу с засорением ноутбука какими-то старыми файлами, но сохранение Football Manager никогда не войдет в этот список.

Более того, сохранение в виде копий лежит на нескольких накопителях, а можно загрузить его еще и в какое-нибудь облако. На всякий случай. Возможно, ты даже дополнительно установил пароль для доступа к этому файлу. В конце концов, осторожности мало не бывает. 0

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector