0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яма пони — Pit pony

  • 1 История
  • 2 Порода и экстерьер
  • 3 Работа
  • 4 В искусстве
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
    • 6.1 Сноски
    • 6.2 Общие ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Первый известный случай использования пони под землей в Великобритании был в Дарем каменноугольного месторождения в 1750. После утопления смерти 26 детей , когда Huskar Угольная в SILKSTONE затоплены 4 июля 1838, «Отчет был опубликован в The Times , и шире Британская общественность узнала впервые , что женщины и дети работали в шахтах. Была общественный резонанс, во главе с политиком и реформатор Энтони Эшли Купер , впоследствии лорд Шефтсбери» , который затем ввел Закон Mines и угольных шахт 1842 в парламент , который запретил женщина , девочки и мальчики до 10 лет (позже число 13) от работы под землей, что привело к широкому использованию лошадей и пони в горнодобывающей промышленности в Англии, хотя Закон не положил конец детскому труду на британских шахтах.

В Соединенных Штатах в шахтах мулов было больше , чем пони. Использование пони никогда не было обычным явлением в США, хотя пони использовались на угольных месторождениях Аппалачей в середине 20 века.

Британский закон Coal Mines Regulation 1887 представил первое национальное законодательство , чтобы защитить лошадь работающего под землю. Из-за давления со стороны Национальной лиги защиты лошадей (бывшее Общество защиты пит-пони), основанной в 1908 году защитником прав животных и прав человека Фрэнсисом Альбертом Коксом (24 июня 1862 г. — 25 мая 1920 г.), и Шотландским обществом по пропаганде доброты к пит-пони. ; в 1911 г. был опубликован отчет Королевской комиссии с подробным описанием условий, в результате которых было принято защитное законодательство.

В 1904 году президент Ассоциации по предотвращению жестокого обращения с пит-пони, графиня Мод Фицуллиам , дочь Лоуренса Дандаса, 1-го маркиза Зетланда , наградила молодого шахтёра Эльсекара Джона Уильяма Белла из Вентворта медалью Фитцуильям за доброту. за проявленную храбрость, которая спасла жизнь его коллеге по работе. История Белла о том, как он оставался дома, в то время как его товарищи-люди смогли сбежать через небольшое отверстие, чтобы гарантировать, что пони получит шанс на спасение, стала для графини успешным инструментом в продвижении прав пит-пони. Тем не менее храбрый молодой человек, похоже, отдал свою жизнь рудникам, когда 27 марта 1910 года Джон Уильям Белл, сын Генри, погиб в результате падения камня на шахте Океншоу при попытке помочь другому шахтеру, чья рука клюшка расшаталась.

Читать еще:  Farming Simulator 19

В 1911 году сэр Гарри Лаудер стал откровенным защитником, «отстаивая дело бедных пони» перед сэром Уинстоном Черчиллем , когда его представили ему в Палате общин , и сообщил газете Tamworth Herald, что он «может часами говорить о моих крошечные четвероногие друзья шахты. Но я думаю, что я убедил его, что настало время, когда по законам страны следует что-то сделать, чтобы улучшить участь и условия труда терпеливых лошадей-рабов, которые так материально помогают в продолжая великую горнодобывающую промышленность этой страны ».

На пике этой практики в 1913 году в Британии под землей находилось 70 000 пони. В более поздние годы механические перевозки были введены на основных подземных дорогах, заменив пони, и пони, как правило, ограничивались более короткими рейсами от угольного забоя до главной дороги (известными в Северо-Восточной Англии как «установка»), которые было труднее механизировать. . По состоянию на 1984 год, 55 пони все еще использовались Национальным советом по углю Великобритании, в основном на современной шахте в Эллингтоне, Нортумберленд . Когда Эллингтон впервые закрылся в 1994 году, было выведено четыре пит-пони (в эпоху RJB пони там не использовали). Из четырех человек двое отправились в Национальный музей угольной промышленности Англии в Кэпхаусе, а два — в приют для кошек и собак Ньюкасла. Последним выжившим пони был Тони, который умер в 2011 году в возрасте 40 лет в приюте для кошек и собак Ньюкасла.

Вероятно, последняя шахтерская лошадь, работавшая под землей на британской угольной шахте , «Робби», была выведена на пенсию из Пант-и-Гассег, недалеко от Понтипула , в мае 1999 года. Последняя пони-шахта в США, расположенная недалеко от Сентервилля, штат Айова , закрылась в 1971 году. Последние использовавшиеся в Австралии карьерные пони, Уорриер и мистер Эд из угольной шахты № 2 Коллинсвилля в Квинсленде, были окончательно выведены на пенсию в 1990 году после многих лет службы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector