2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

GTA 6, которую мы хотим — Vice City, старые герои и прокачка

GTA 6, которую мы хотим — Vice City, старые герои и прокачка

На прошлой неделе в сети активно начали распространяться слухи о скором анонсе Grand Theft Auto VI. Инсайды о том, что новая часть культовой серии станет временным эксклюзивом для PS5, и другая пока неподтвержденная информация, взбудоражили всех фанатов, и заставили геймеров затаив дыхание ждать анонса. Учитывая все это, мы решили порассуждать о том, что мы хотим и не хотим видеть в GTA 6.

⇡#Возвращение в Сан-Андреас

Солнечный Лос-Сантос сходу впечатляет своей глубиной и производит приятное впечатление. Яркое калифорнийское солнце, просторные улицы с малоэтажной застройкой и десятки узнаваемых мест из множества кинофильмов — такой превосходной виртуальной копии (пусть и условного) Лос-Анджелеса мы ещё не видели. Несмотря на колоссальные размеры открытого мира, здесь насыщенное наполнение: вот — небольшой район с небоскребами; в относительной близости — побережье с развлекательным парком и точками проката велосипедов и аквабайков. Где-то рядом холмы Вайнвуда с роскошными виллами; чуть в стороне — негритянское гетто, где случайного туриста за неосторожное поведение вполне могут отпинать ногами. К северу от мегаполиса — настоящая провинция с маленькими деревеньками, фермерскими угодьями, кусочками пустыни и горным хребтом.

Разумеется, все это выглядит ещё лучше с той точки зрения, что мир — пугающе живой. Девушки в купальниках устраивают пробежки вдоль пляжей. Гоповатого вида молодые люди с шейными платками толпятся небольшими группами на углах. Прохожий в дорогом костюме что-то с раздражением кричит в мобильник. В соседнем квартале, к ужасу местных жителей, полицейские прямо среди бела дня устраивают разборку с бандой латиносов. А если выбраться за город, то можно прогуляться вдоль красивого озера, встретить рыбаков и найти небольшой лес, в котором обязательно живут милые зверюшки.

Мир Grand Theft Auto V значительно больше, разнообразнее, красочнее всего того, что было раньше в серии. Более того, с ним сложно сравнивать что-либо еще из прочих игр с открытыми пространствами. Тут на ум приходит лишь одна достойная аналогия — Skyrim, где все местные особенности способствовали необычному игровому досугу: виртуальному фэнтезийному туризму. Вот и здесь почти то же самое — огромный город, по которому хочется просто прогуляться и поглазеть на достопримечательности. А потом купить себе здесь дом, отправиться на местную биржу и завести ротвейлера, который совсем не слушается команд и совокупляется со всеми встречными собаками.

Мы свой, мы новый мир построим

Кстати, о городе. Лос-Сантос, простирающийся на многие мили вокруг, — тоже большая удача GTA V. Огромный, разнообразный, живой мир, в котором всегда найдётся, чем заняться, где всегда есть, что исследовать. Море развлечений на долгие часы вам обеспечено… или нет?

Увы, чем больше проводишь времени в столице Сан-Андреаса, тем больше она утомляет однообразием и тем более неубедительной кажется. Да, здесь множество мини-забав практически для всего: хочешь — вставай в позу собаки на йоге, хочешь — сходи на гольф. Не устраивает здоровый образ жизни? Можно пойти по барам, а затем — по клубам с полуобнажёнными танцовщицами. Но почти все эти занятия оказываются довольно однообразными, а мини-игры — простецкими.

Читать еще:  Разработчики о Horizon: Zero Dawn 2

Будто разработчики специально добавили практически всё, что могли, не особо задумываясь, насколько хорошо эти элементы подходят. Чёрт знает, что общего это имеет с угоном автомобилей — но в GTA V можно торговать ценными бумагами (причём цены меняются в зависимости от прохожения миссий, и желающим заработать нужен гид). Не хотите? Бегом на теннисный корт! Или на охоту. Просто потому, что авторы так захотели.

Нет, объём проделанной работы и разнообразие действий по-прежнему впечатляют. Например, в кинотеатрах Лос-Сантоса крутят кино — причём ролики довольно длинные. Они не то чтобы нужны, но они есть. И то, что Хаузеры вообще озаботились их созданием, до сих немножечко поражает: нужно быть по-хорошему безумным, чтобы придумать и неплохо анимировать историю самого одинокого в мире робота.

Лос-Сантос прекрасен. Но всё-таки лучший вид на него — из окна автомобиля, на котором вы удираете от полиции. Потому что это не живой и независящий от действий игрока мир, это — декорация. Хотя и очень убедительная.

Во время этого ограбления каждый раз, когда тебе стреляют в спину, ты теряешь деньги. Начнёшь с суммой $8 016 020 и, если ты достаточно хорош, оставишь команде больше восьми миллионов. Паки МакРири и Шеф наиболее выгодны в качестве вероятных напарников (у Паки небольшое преимущество в характеристиках, если ты брал его на первое ограбление), поскольку они оба выполнят свои обязанности так же хорошо, как и Густаво Мота, но возьмут на 2 % меньше.

Если ты выберешь Норма Ричардса, его собьёт и придавит к стене полицейская машина. Ты будешь вынужден оставить его и потеряешь треть награбленных денег, если не подберёшь сумку убитого подельника. Лучше прибереги Норма для последнего ограбления, как мы уже советовали. Аналогичная ситуация произойдёт с другим «дешёвым» стрелком Дэрилом Джонсом, его мы тоже рекомендуем пока не использовать.

Ограбления позволяют получать деньги и развлекаться

В GTA пять ограблений, в том числе в начале при обучении. Если вы новичок в игре, этими ограблениями нужно заняться. Они напоминают ограбления в сюжете GTA V, но здесь принимают участие четыре игрока одновременно. Это лучшее, что есть в серии игр GTA.

Чтобы получить доступ к ограблениям, нужно либо присоединиться к ограблению другого игрока, или же достигнуть 12 уровня и выполнить собственное ограбление. Нужно, чтобы к вам присоединились ещё три игрока. Вы можете подобрать их случайным образом, но если во всех четырёх ограблениях состав участников одинаковый, вы получите бонус. Таким образом, вам потребуется найти трёх человек с приличным компьютером, которые играют в GTA Online.

У одного из четырёх участников вашей группы должны быть апартаменты High-End, которые не входят в набор Criminal Enterprise Starter Pack. Именно там устраиваются ограбления. Вы можете купить эти апартаменты, открыв в игровом телефоне браузер и нажав на «Деньги и сервис». Сетевой магазин по продаже апартаментов в игре называется Dynasty 8.

Читать еще:  Обратная сторона медали игровой индустрии: продажа аккаунтов и внутриигрового имущества

Самые дешёвые апартаменты с комнатой для планирования ограблений называются Del Perro Heights и стоят $200000. Это меньше, чем вы получаете в подарок за бесплатную версию игры. Чтобы спланировать ограбление, вам нужен ранг 12 или выше. Желательно, чтобы у всех участников ограбления был ранг 12.

С тремя другими участниками вашей команды вы можете войти в комнату в ваших апартаментах и начать миссии. Каждое ограбление разделено на этапы с финалом и вы получите бонус за завершение их всех. Ещё один бонус дают, если завершить эти миссии в правильном порядке. У каждого ограбления есть цена планирования.

За завершение ограбления вы получите больше денег, чем потратили на него. По мере прохождения игры можно замахнуться на ограбления Doomsday и Diamond Casino, но начинать нужно с более простых. Повторяйте их на более высоком уровне сложности, зарабатывая дополнительные деньги.

Если вы играете в одиночку, ограбления приносят меньше прибыли.

Сделать великолепную историю с полицейским в главной роли не самая плохая идея, но эта концепция идет вразрез с устоявшимися правилами серии. Однако Rockstar может снова сделать нескольких главных героев.

Несмотря на то что ранее мы выразили желание в наличии одного протагониста, мы готовы простить Rockstar нескольких главных героев, если один из них будет копом. От такого нововведения выиграют и сюжет, и геймплей.

⇡#Достоверность во всем

Впрочем, в отличие от авторов других «песочниц», Rockstar традиционно не оставляет игрока просто развлекаться самостоятельно. GTA V отличается великолепно поставленным сюжетом и чудесно прописанными героями — впервые в серии здесь сразу три протагониста. Майкл, бывший грабитель банков, нынче скучающий под программой защиты свидетелей; у него карикатурно идиотская семья, личный психоаналитик, просторный особняк и явный избыток свободного времени. Франклин, амбициозный молодой выходец из гетто, готовый пойти на все ради стремительной поездки вверх на социальном лифте. И наконец, жестокий, сумасшедший и невероятно хитрый реднек Тревор, с детства мечтавший заниматься контрабандой оружия и наркотиков в промышленных масштабах. Этот триумвират выгодно смотрится на контрасте, да и каждый из трех мужчин по отдельности кажется куда более примечательным, чем тот же Нико Беллик.

Между троицей можно в любое время переключаться, что творит с темпом повествования интересные вещи. Пока с одним персонажем происходят почти будничные события (необходимые для, скажем, раскрытия его характера или обоснования вторичных сюжетных линий), второй герой по уши утопает в экшене и безумии — что-нибудь поджигает, взрывает или устраивает настоящий геноцид каким-нибудь несчастным байкерам. От этого игра никогда не становится скучной или монотонной; здесь нет долгого вступления (как в четвёртой GTA), а всякие промежуточные этапы протекают совсем незаметно.

Также в «четвёрке» нам попытались показать драматическую историю одного бандита-иммигранта; местами вышло чересчур серьёзно и даже занудно — всё-таки в эпоху PlayStation 2 было больше бесшабашного веселья. Но хорошее разнообразие вернулось: в GTA V удачно сочетаются юмор, самые невероятные развлечения (прыжки с парашютом, дайвинг, посещение стрип-клубов и прием галлюциногенов с оказией) с кинематографичной постановкой истории уровня первой Mafia. Сюжетные миссии (которых тут около семи десятков) скрупулезно прописаны и поставлены; в них нет неаккуратной вальяжности Saints Row и примитивизма уровня «убей-принеси».

Особенно выделяются ограбления и совместные для всего трио мероприятия (которые зачастую нужно предварительно планировать и готовить), в них каждый из персонажей выполняет свою задачу. В нужный момент игра предлагает переключиться от одного героя к другому; в отличие от «свободного» режима, миссии позволяют делать это только в строго отведенные моменты. Так получаются увлекательные и многоступенчатые задания: вот, например, сначала мы спускаемся на тросе по зданию, затем прикрываем напарника огнем из снайперской винтовки, а в финале расстреливаем преследующих копов с вертолета.

Читать еще:  Онлайн игры: от браузерных до флеш-игр

Случайные советчики…

Помимо заказных убийств Лестера в GTA V есть ещё одно задание, скрипт которого оказывает сильное кратковременное влияние на биржевые котировки, благодаря чему можно хорошо заработать. Это одно из случайных событий под названием «Hitch Lift 1». Заключается оно в доставке в аэропорт некого бизнес-аналитика, опаздывающего на свой рейс в Либерти-Сити. Если всё пройдёт гладко, в благодарность он поделится инсайдерской информацией о ценных бумагах, которые вот-вот должны «взлететь».

Искать полезного пассажира следует в центральной части курортного городка Чумаш, что на западном побережье штата. «Клиент» будет отмечен на карте голубой точкой: он отчаянно ловит попутку у съезда с хайвея Грейт-Оушен на Инесено-роуд. Отсюда его необходимо доставить в международный аэропорт Лос-Сантоса за две с половиной минуты.

Перед началом события инвестируй средства каждого из героев на бирже BAWSAQ в компанию мобильной связи Tinkle (TNK) и выполняй миссию. Выжди сутки или отоспись и продавай акции, когда доход по ним составит более 30 процентов (на консолях — в районе 50 %).

Если ты в точности следовал нашему гайду, на этот момент на счету каждого из персонажей набралось по 1,9 миллиарда. Это не так много как на консолях, но всё равно больше, чем можно потратить 🙂 На Xbox 360, PS3, Xbox One и PS4 продажа сразу всех акций коммуникационного гиганта принесёт больше двух с половиной миллиардов. Однако поскольку игра использует 32-битный тип данных, максимальное количество денег, которое может быть на счету — $2 147 483 647 . В «ванильной» версии игры 1.0 перебор этой суммы мог привести к отрицательному балансу. С одним из патчей Rockstar исправила это и теперь весь излишек сверх максимального лимита просто теряется.

Поэтому если ты хочешь сохранить весь доход от сделки с Tinkle, можешь прибегнуть к следующей стратегии. Пока их акции на пике, быстро избавляйся от них по частям на 200—300 миллионов и одновременно вкладывай освободившиеся средства в другие компании на рынке. Рекомендуем использовать для этого биржу LCN, котировки на которой работают всегда и не требуют подключения к серверам Rockstar.

Не пользуйтесь соревновательным режимом, если он не даёт в два раза больше опыта и денег.

В GTA Online есть множество соревновательных режимов, которые называются Adversary Modes. Однако, редко когда они бывают такими интересными, как исследование открытого мира с друзьями. И всё же, могут быть причины играть в них, особенно для новичков.

Каждую неделю разработчики выделяют один из режимов и вдвое увеличивают награду в нём. Это позволяет быстрее повышать ранг и зарабатывать. Ищите сообщения на телефоне, которые приглашают в режим Adversary. Нажмите на сообщение для попадания на экран подбора соперников.

В этих соревнованиях стоит принимать участие только при двойной награде. Соревнования «игрок против игрока» являются не лучшей частью GTA Online, хотя некоторые режимы могут быть достаточно увлекательными.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector