0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Warhammer: Vermintide 2 – как найти все тома и гримуары

Warhammer: Vermintide 2 – как найти все тома и гримуары

Казалось бы, зачем типичному шутеру нужны какие-то там книги, а тем паче заведомо чародейские вещи типа гримуаров? Не стоит спешить с выводами, ибо хотя Warhammer: Vermintide 2 в первую очередь стрелялка, однако же здесь есть и элементы фэнтезийного жанра. Книги, а также гримуары пригодятся для того, чтобы получить весьма ценную награду за прохождение игрового уровня.

Всего в игре четыре больших уровня, в каждом из коих одна или несколько локаций. И в каждом из уровней нужно хорошенько побродить, чтобы найти и тома, и гримуары. В Warhammer: Vermintide 2 полезно запомнить закономерность: на любом из уровней по три обычных книги и по две брошюрки с магическими формулами.

В первом уровне персонажи будут бродить по заброшенному военному лагерю, где нет живых солдат, а есть лишь повешенные. Во втором уровне нужно побывать в заброшенных казармах, а также посетить городские катакомбы. В третьем уровне бравых бойцов ждёт путешествие по заброшенной шахте. А четвёртый уровень обернётся увлекательным хождением по улицам города и посещением одной башни.

Тома и гримуары на уровне «Рог Магна»

По мере движения по улице, ведущей к зоне с пороховыми бочками, поищите в аллеях по правую руку ответвление с мнимым тупиком, где будет каменная стена и куст. Пройдите сквозь куст, чтобы попасть на лестницу, далее спуститесь. Повернитесь на 180 градусов и сможете приметить гримуар, который лежит на брёвнышке над дверью. Чтобы до него добраться, необходимо будет воспользоваться небольшой платформой неподалёку.

В той же комнате, что и первый гримуар, пройдите сквозь куст в углу и найдёте поджидающий вас том на полу.

Перед тем, как перейти к зоне с пороховыми бочками, найдите маленькую церквушку близь частично сломанной ограды, через которую можно перепрыгнуть. Том обнаружится в сундуке на алтаре церкви.

После уничтожения ворот с помощью пороха, держитесь левой стены на следующей площади, чтобы выйти прямиком к ящикам около развалин. Заберитесь на ящик, после чего перепрыгните на покрытый зелёной тканью другой ящик, развернитесь и прыгните на платформу, которая была у вас за спиной. С неё перепрыгните на выступающую балку, после чего на крышу веранды. В конце веранды нужно выполнить небольшой трюк и запрыгнуть за угол на другую платформу, спрыгнув с которой вы доберётесь до гримуара.

Третий том лежит в таверне, но чтобы до него добраться придётся побегать. Нужно открыть два сундука в таверне — один около одной из лестниц и другой в маленькой комнате, что откроет секретную дверь в небольшую комнатку. Нажмите «использовать» на импровизированный постамент, чтобы найти внутри том.

Warhammer: Vermintide 2 – рецензия

Оглавление

  • Вступление
  • Крысы войны
  • Заключение
ЖанрКооперативный экшен от первого лица
РазработчикFatshark
ИздательFatshark
ПлатформаPC ( Windows), Xbox One, PlayStation 4
ЛокализацияТолько текст
Дата выхода8 марта 2018 года

Вступление

реклама

Так получилось, что слово Warhammer в мире видеоигр ассоциируется в первую очередь со стратегиями. Причем это утверждение справедливо как для фэнтезийной вселенной, так и для ее «сорокотысячной» версии. Положение дел несколько изменилось в 2015году, с выходом Warhammer: End Times – Vermintide. По сути творение студии Fatshark являлось творческим переосмыслением концепции Left 4 Dead, но это не помешало (скорее помогло) ему запомниться множеству геймеров и стать единственным и лучшим кооперативным шутером во вселенной Warhammer Fantasy.

Отрадно, что уступать этот почетный титул Fatshark никому не намерены, поэтому вторая часть не заставила себя долго ждать.

Читать еще:  Прохождение игры RUINER

Ну а в этом обзоре мы выясним, насколько интереснее стало спасать мрачный фэнтезийный мир и истреблять крысолюдов!

Крысы войны

Главная задача, которая стояла перед «толстой акулой» – не потерять главные составляющие успеха первой части. Кто забыл, напомню эти два волшебных слова – динамика и сложность, которые в сочетании давали ураганный адреналиновый слэшер (или шутер, стрелять никто не запрещал). И его, поверьте, хватало очень надолго: при относительно небольшом количестве карт, «залипнуть» за убийством крысоподобных скавенов было несложно, ведь после прохождения задания героям обязательно выпадала какая-то классная (или не очень) вещица. Плюс, дополнительные уровни сложности заставляли попотеть даже самого хардкорного игрока, поэтому без конца хотелось проверять себя на прочность – смогу ли я пройти этот уровень на «Кошмаре»? Да еще и в одиночку, только лишь при поддержке ботов?

Естественно, ответ в девяти случаях из десяти был «нет», но это никого не останавливало, поскольку кооперативная игра по вселенной Warhammer Fantasy тогда воспринималась в новинку.

Но пройдет ли такой фокус сейчас? Да, естественно, особенно если учитывать, что в Vermintide 2 разработчики оставили все самое лучшее от первой части и добавили немного, совсем чуть-чуть новых, интересных механик.

Сюжетно Vermintide 2 не начинает совершенно новую историю, поэтому ждать изменений в составе героев не стоит: на выбор все так же даются охотник на ведьм, имперский солдат, гном, огненный маг и лучница.

реклама

Но, конечно, первое, что бросается в глаза с обучающей миссии – сражаться отныне придется не только со скавенами. Дело в том, что крысолюды теперь объединилась с безжалостной армией Хаоса, поэтому все те, кто мечтали увидеть во второй части орков, могут начинать ждать третью.

А если серьезно, то с собой хаоситы не привнесли ничего кардинально нового и мало чем отличаются от тех же скавенов: есть пушечное мясо, есть маги и есть солдаты покрепче.

Так или иначе, видеоигровая версия вселенной Warhammer Fantasy понемногу расширяется, и это не может не радовать. Того и гляди, в ближайшем будущем увидим каких-нибудь людоящеров или тех же орков, почему бы и нет.

Некоторые из рядовых солдат Хаоса по понятным причинам очень похожи на зомби, поэтому, теперь можно наконец-то окончательно и безболезненно перейти с Left 4 Dead на Vermintide 2, не боясь потерять вообще ничего!

Что касается самой композиции геймплея, то в сиквеле в этом плане поменялось немногое. Есть четыре героя, есть уровень, и есть орды врагов. Главная задача – выжить и дойти до конца с наименьшими потерями. Из всего этого, как подсказывает опыт первой части, вполне может получиться очень крутое кооперативное развлечение, на которое с удовольствием можно потратить сотни часов реального времени.

И вторая часть отлично развивает идеи предшественника. Экшен стал яростнее, ролевая система глубже, да и вообще – Vermintide 2 можно смело назвать игрой с самыми честными лутбоксами!

Ящики можно получить двумя способами: заработать новый уровень или пройти задание.

Причем во втором случае качество лутбокса определяется заслугами команды. Собрали все тома и гримуары? Держите императорский сундук. В противном случае, довольствуйтесь малым и не возражайте.

В первую очередь, чувствуется, что это все тот же самый Vermintide – сложный и насыщенный множеством событий на квадратный метр. Вокруг постоянно что-то происходит: взрываются бочки, отсекаются головы крысолюдов, умирают напарники, наконец.

реклама

Карт, как и в оригинале, тринадцать – пройти их все можно часов за семь-восемь на обычной сложности, что само по себе неплохо, но основной сутью новинки является вовсе не полное прохождение кампании. Главная задача практически любого геймера, играющего в Vermintide 2 – упорный гринд ради прокачки персонажей. И это вполне сознательный выбор, потому что заниматься этим здесь интересно.

Как и в первой части, в Vermintide 2 по уровням раскиданы специальные тома и гримуары. За их нахождение игра щедро одарит команду опытом, вот только разработчики не говорят, где их можно отыскать, поэтому действовать приходится методом научного тыка. Можно и просто пригласить знающего человека в команду – местоположение книг не генерируется случайным образом, поэтому они всегда лежат в одном и том же месте.

Читать еще:  Ведьмак 3: Дикая Охота — Что такое мутаген и как им пользоваться

Помимо высококлассного экшена, возвращаться к новинке хочется хотя бы потому, что в каждой партии игра подкидывает что-то новое. Невозможно предугадать, где именно появится босс и когда стоит ждать очень большую волну противников. Поэтому, заучить наизусть прохождение каждого уровня не выйдет, и риск облажаться есть даже у команды высокоуровневых профи, которые провели в игре многие сотни часов.

Советы для новичков в Warhammer: Vermintide 2

Warhammer: Vermintide 2, как и прошлая часть в серии, имеет одну интересную особенность: со стороны может показаться, что та чрезвычайно легка. Если вы тоже под таким впечатлением, то сразу стоит сказать, что это далеко не так. Да, Warhammer: Vermintide 2 может быть простой в какие-то моменты, однако, ситуация имеет свойство резко меняться…

Игра зачастую ставит игрока в крайне невыгодное положение, в котором единственным выходом из ситуации становится ближний, стоит заметить, крайне агрессивный бой. Однако, вы не должны бояться принять его. Будьте готовы и постоянно находитесь в ожидании появления противника в любой момент и из любой точки на карте. Исходя из этого, можно утверждать, что смотреть по сторонам вы будете абсолютно всегда. Стоит заметить, что с видом от первого лица – задачка крайне непростая.

Также хочется посоветовать вам взять себе в привычку постоянно держаться как можно ближе к своим соратникам – настоящим или компьютерным. Если вы будете пытаться разрешить ситуацию всецело в одиночку, то вас определенно настигнет скоропостижная смерть. Поверьте, вам будет куда легче продвигаться по игре, если вы заручитесь помощью напарников!

Может быть это кому-то покажется и не совсем честным, но противники в игре имеют свойство спауниться на карте. А это также означает, что чем дольше вы будете пытаться совладать с врагами, тем сильнее будет становиться их орда. Иногда, некоторые Боссы могут заспавниться на карте просто из-за того, что вы недостаточно активны или не смогли за определенный промежуток времени выйти из битвы победителем. Так что вот вам совет: пытайтесь продвигаться по уровням настолько стремительно, как только можете, но и не перегибайте палку, чтобы случайно не отправиться к праотцам.

Вооружение и бой

Пожалуй, нам нет больше нужды рассказывать вам о том, насколько сложны сражения и насколько важны ваши соратники? Учитывая то, что Warhammer: Vermintide 2 построена вокруг данных механик, то можно спокойно утверждать, что прокрасться мимо врагов у вас не получится. Вы все правильно расслышали: стелса в игре нет(ну, практически). Warhammer: Vermintide 2 – это уклонения от атак противника, лечение по необходимости и выполнение добивающих ударов.

Чтобы реально преуспеть в Warhammer: Vermintide 2, вам нужно понять, какой стиль игры подходит именно вам. Давайте рассмотрим игровое вооружение немножко поближе, разбив его на несколько категорий.

Дальнобойное оружие

В некоторых ситуациях дальнобойное вооружение может задержать толпы противников на короткий срок, но и то в довольно редких случаях. Луки и стрелы могут пригодиться в ситуации, когда один супостат обосновался где-то на высокой башне и ни в какую не хочет слазить с нее. Однако, кроме как для таких ситуаций – мы не рекомендуем данное вооружение для этой игры. Чтобы расправляться с большими ордами противников, вам определенно нужно использовать оружие ближнего боя и для средней дистанции.

Однако, не думайте, что дальнобойное оружие всецело бесполезно в Warhammer: Vermintide 2. Некоторые типы противников можно уничтожить только с помощью дальнобойного вооружения, например, с арбалета или винтовки. Особый класс противников может поджечь вас, если подойдет к вашему персонажу достаточно близко. Более того, Боссы особенно уязвимы к некоторому вооружению из дальнобойной категории.

Читать еще:  Уже в конце сентября можно будет поиграть в Dual Universe

Оружие средней дистанции

Пистолеты Drakefire – это идеальное оружие для средних дистанций, которое определенно подойдет для контроля толпы или спасения товарищей, окруженной этой самой толпой. Альтернативный режим огня пистолетов Drakefire работает по типу дробовика, так что ими спокойно можно отстреливать самых надоедливых прилипал. Основной же режим огня пистолетов Drakefire работает по типу самого настоящего огнемета, что очень может пригодится в каких-нибудь узких помещениях или коридорах. В общем, Drakefire – это довольно неплохое оружие.

Оружие ближнего боя

В данную категорию вооружения входит все начиная от мечей и заканчивая боевыми топорами. Большую часть времени в Warhammer: Vermintide 2 вы будете проводить именно за оружием ближнего боя, так что старайтесь как можно тщательней изучить его. Многие представители этой категории могут быть использованы вместе со щитами для улучшения защиты. Оружие ближнего боя – это надежный союзник при борьбе с ордами противников, так как им можно нанести огромное количество урона за крайне короткие сроки. Однако, стоит заметить, что при встрече с Боссами все же стоит быть немного осторожнее – и переключиться на оружие дальнего боя.

Оружие с бесконечной амуницией

Некоторые пушки в Warhammer: Vermintide 2 не имеют ограничения в виде количества доступных патронов, что, казалось бы, здорово, но вместо этого они имеют свойство в виде перегрева. Когда одно из таких орудий перегреется, то вы временно не сможете его использовать. Более того, такое оружие будет рассеивать тепло от себя, что вполне может навредить вам, если вы доведете шкалу перегрева до максимального значения.

Максимальный уровень нагрева для оружия из данной категории можно увеличить, однако, это может поставить вас и ваших соратников в опасное положение: такое оружие во время перегрева может буквально взорваться, нанося урон как вам, так и игрокам в команде.

Такие персонажи, как Bright Wizard и Bardin используют оружие из данной категории, чтобы получить максимальную выгоду в связке с их способностями. Они в принципе могут и не использовать оружия ближнего боя в течение всей миссии. Тем не менее такой стиль игры рекомендуется только продвинутым игрокам, которые как следует ознакомились с Warhammer: Vermintide 2.

Защита

Помимо нанесения урона окружающим вас противников, вы также не должны забывать о том, что защита – это ключ к выживанию на поле битвы. Блокирование ударов и уклонение от них являются крайне важными составляющими боевой системы в Warhammer: Vermintide 2. Исход некоторых схваток в игре будет зависеть от ваших навыков защиты.

Советы по выживанию

Ну, давайте озвучим, пожалуй, самый банальный совет: старайтесь получать как можно меньше повреждений. Такие механики, как блокирование и уклонение являются крайне простыми для освоения, так что у вас не должно возникнуть никаких проблем с ними. Если же лапы врагов все-таки дотянулись до вас(все-таки это сложная игра), то вы можете воспользоваться аптечками или зельями. Лечение – это крайне важная составляющая Warhammer: Vermintide 2, так что давайте остановимся на ней немного поподробней.

Зелья могут восстанавливать определенное количество вашего здоровья, так что использовать их можно после какой-то небольшой потасовки или для подготовки к какой-то предстоящей битве, где понадобится полная шкала здоровья. Аптечки, с другой стороны, восстанавливают большую часть вашего здоровья(приблизительно 80%). Например, если вы используете аптечку на себе, имея при этом половину или немного больше здоровья, то можно считать, что важный для жизни предмет был потрачен впустую.

Также стоит заметить, что Свитки и Гримуары будут занимать слот, который изначально был зарезервирован для предметов, восстанавливающих здоровье. В общем, вам придется выбирать между ними. Вы можете выбрасывать и подбирать Свитки, но вот с Гримуарами дела обстоят совершенно по другому.

Warhammer: Vermintide 2 зачастую может быть крайне непростой игрой, однако, если вы должным образом подготовитесь, то сможете получить довольно веселый и незабываемый от нее опыт, будь то с настоящими игроками или компьютерными болванчиками.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector