0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор нового iPhone SE 2 поколения

Обзор нового iPhone SE 2 поколения

15 апреля 2020 года Apple представила новый iPhone SE с экраном 4,7 дюйма, который стал преемником предыдущего поколения недорогого смартфона.

Он называется не iPhone 9 и не SE 2, как многие полагали, а просто iPhone SE второго поколения. Новинка имеет невысокую цену и современную начинку, что делает её самым мощным компактным смартфоном на рынке. Версии Plus или Max нет.

В этом обзоре будем постоянно проводить аналогию между SE 2-го поколения, первым поколением и iPhone 8, потому что новинка стала обновлением двух этих моделей сразу (детальное сравнение этих моделей можно посмотреть по ссылкам в конце текста).

  1. Дата выхода и цены
  2. Дизайн, вес, размеры
  3. Экран
  4. Основная и фронтальная камеры
  5. Технические характеристики
  6. Зачем нужен новый iPhone SE
  7. С равнение SE 2020 с другими моделями

iPhone SE v2.0 – весна 2018

Многие любители компактных смартфонов с нетерпением ждут второго поколения iPhone SE, который в свою очередь является потомком iPhone 5s/5.

При своей вкусной цене, он является идеальным входным билетом в мир смартфонов Apple. Надежный проверенный миллионами падений корпус, быстрый процессор, достойная камера и, в целом, приличная производительность. Процессор A9 и 2 Гб оперативной памяти делают свое дело.

Мой коллега Артем Суровцев уверен, что новинка просто обязана получить новый «закругленный» корпус. Я же считаю, что единственное изменение в дизайне будет связано с новыми материалами корпуса.

Как и новые флагманы компании, обновленный iPhone SE получит стеклянный корпус (который будет защищен от воды и пыли), а вместе с ним и беспроводную зарядку. Логичный ход в 2018 году.

Другими значительными нововведениям станут улучшенный дисплей, оборудованный фирменной опцией True Tone, и более продвинутая камера. Вероятно, модель останется без аудиоджека.

Остальные фишки будут скрыты «под капотом» – более производительный процессор A10, уже привычный Taptic Engine и увеличенное количество памяти. Напомню, что сейчас смартфон предлагается с 32 Гб или 128 Гб на борту. Ждем увеличения этих цифр в два раза.

Предположительная дата выхода: весна, без специальной презентации.

Дисплей

Одно точно известно, что вторая версия Apple iPhone SE определенно останется компактным телефоном. Однако это на самом деле не означает, что дисплей не будет расти: последние тенденции в дизайне смартфонов доказали, что теперь вы можете действительно иметь лучшее из обоих миров: большой дисплей, помещенный в компактный корпус с маленькими отступами вокруг. В то время как iPhone SE 2 с 4,0-дюймовым дисплеем, вероятно, будет безопасной ставкой, мы же ждем 4,2-дюймовый дисплей на предстоящем компактном устройстве.

Хотя это будет небольшое увеличение, оно, безусловно, будет приветствоваться при условии, что само устройство не будет сильно расти. Разумеется, более крупные панели на устройстве, вероятно, допускают некоторую свободу действий по мере увеличения размера экрана. Остальные свойства дисплея, вероятно, останутся неизменными: ЖК-дисплей с разрешением 640×1136.

Читать еще:  Особенности ремонта экранов iPhone

Цена iPhone SE 2

Благодаря компактному 4-дюймовому дисплею iPhone SE всегда позиционировался как бюджетный «брат» iPhone, и, ожидается, что iPhone SE 2 — тоже бюджетная модель.

На начало 2019 года, цена на iPhone SE стартует от 18 тыс. рублей, в то время как самый доступный iPhone 8 обойдется в 44 тыс. рублей. Источники портала Gizchina говорят о том, что новый SE обойдется в 249$ и 299$ в зависимости от конфигурации (16,3 и 18,9 тыс. рублей соответственно). Впрочем, в такие «народные» цены от Apple верится с трудом.

Концепт

Пока Apple не демонстрирует никаких официальных изображений и не подтверждает выход телефона, поклонники публикуют свои интерпретации того, как SE 2 в конечном итоге может выглядеть.

Известный концепт-дизайнер Мартин Хайек разработал рендер, который точно имитирует дизайн текущего SE. Он имеет те же квадратные края, что и текущая модель, а также имеет схожий дизайн с iPhone 8, включая выпуклость камеры и один сплошной цвет на задней панели. Кроме того, дизайнер предположил, что устройство будет иметь поддержку беспроводной зарядки.

Другая концепция исходит от техноблогера под ником EverythingApplePro. Она исключает выпуклость камеры, но сохраняет однородный цвет задней крышки.

Самый свежий рендер, появившийся в феврале 2019 года, демонстрирует необычный дизайн iPhone SE 2 — новинка на нем имеет стеклянный корпус в стиле iPhone 4, при этом были сохранены и габариты SE. Смартфон на визуализации получил экран на всю лицевую часть, в стиле iPhone X.

Надо отметить, что все рендеры — без 3.5-мм разъема для наушников.

Новый всплеск концептов будущего доступного iPhone начался с осени 2019 года. Теперь SE 2 выглядит, как этакий Франкенштейн — если лицевая часть напоминает последний «классический» iPhone 8, то тыльная сторона выполняется художниками в виде того, что мы видели в семействе iPhone 11. Только на крышке из матового стекла нашлось место для одной камеры — удешевление, как-никак.

С выходом на рынок iPhone 11 концепты предполагаемого бюджетного смартфона от Apple стали испытывать на себе влияние внешности актуального флагмана и его главной отличительной черты — массивной квадратной площадки под блок камер. Например, в одном из рендеров фигурирует металлический корпус в стиле «пятерки», но дисплеем с «челкой», матовым задним стеклом и квадратным модулем камер. По другим данным, SE 2 все-таки заключат в корпус очень похожий на тот, что мы видели на iPhone 8.

Технические характеристики iPhone SE 2

Распространенный слух о дизайне SE 2 исходит от видео, размещенного в китайской социальной сети Weibo. Ролик показывает демонстрацию телефона, который похож на мини-версию iPhone X: у него изогнутые края, нет кнопки Home и присутствует небольшой экранный вырез в верхней части экрана. Также в ролике демонстрируется задняя панель телефона, которая содержит конфигурацию с двумя камерами.

Позднее это видео было подкреплено соответствующей статьей, в которой утверждалось, что новый телефон будет оснащен функцией идентификации лица (Face ID), которая согласуется с отсутствием кнопки «Домой». Более поздний слух добавил к этому информацию о том, что телефон может похвастаться дисплеем от края до края и надстройкой сверху в стиле X.

Читать еще:  Купить для геймпад PlayStation 4 не подделку

А согласно данным издания Mac Otakara, Apple планирует выпустить продолжение своего успешного iPhone SE в сентябре этого года, заявив, что телефон будет иметь выемку для системы камер TrueDepth, необходимой для работы Face ID. Кроме того, Mac Otakara утверждает, что Apple еще не выбрала окончательный дизайн iPhone SE 2.

Но слухи о сходстве возможной модели с iPhone X по-прежнему продолжают поступать. Известный мобильный разработчик и дизайнер Бен Гескин также поделился несколькими новостями об SE 2. Он рассказал, что устройство изготовят из стекла и оно будет иметь возможность беспроводной зарядки в соответствии с последним флагманским телефоном.

По последним данным, диагональ экрана нового смартфона составит 4,2 дюйма, но устройство на получит Face ID. По другой версии, устройство получит IPS-дисплей диагональю 4,7 дюйма и 1334 x 750 пикселей. Судя по сливам «дорожной карты» Apple на 2020 год, SE 2 останется единственным смартфоном компании, в котором будет применяться IPS-матрица.

Впрочем, по слухам о смартфоне на начало 2020 года, в Apple не планируют отказываться в нем от TouchID. По одной из версий, это будет совершенно аналогичный iPhone 8 сенсор в виде кнопки Home, который будет располагаться под экраном. Гораздо более фантастический вариант предполагает, что дактилоскопический сенсор расположится в кнопке включения, как это сделано в некоторых моделях Sony, Huawei и Xiaomi.

Что касается внутренних компонентов устройства, некоторые слухи указывают на то, что в новой модели будет использоваться чип A11, который устанавливался в iPhone 8/8 Plus/X. Впрочем, оптимистично настроенные инсайдеры считают, что в Apple не будут мелочиться и в качестве процессора выберут однокристальную систему Apple A13, дебютировавшую во флагманах конца 2019 года. Источники утверждают, что смартфон получит 3 ГБ оперативной и 32/64/128 ГБ постоянной памяти.

И, наконец, iPhone SE 2 также, вероятно, получит обновление камеры. Некоторые аналитики утверждают, что у модели будет одинарный 12-мегапиксельный датчик, аналогичный iPhone 8 или, что более предпочтительно, iPhone XR. Впрочем, другие сетевые информаторы считают, что в смартфоне будет установлена основная камера из двух сенсоров по 12 Мп каждый.

Дата выхода Iphone SE 2

Поскольку предыдущий iPhone SE был показан на специальной презентации в марте 2016 года, многие предполагали, что новая модель появится на образовательном мероприятии Apple в Чикаго в марте 2018 года наряду с новым iPad. Однако событие прошло без какого-либо упоминания об iPhone.

Новинку не показали ни на сентябрьской, ни на октябрьской презентации «яблочной» компании. Многие уже и потеряли надежду на выход дешевого iPhone, но в феврале 2019 года появились намеки на то, что Apple все-таки повернется лицом к покупателям. Во-первых, корпорация находится не в лучшем финансовом состоянии. Сам Тим Кук признал, что цены на продукцию завышены, что отпугивает даже верных поклонников. Во-вторых, Apple в начале 2019 года внезапно провела три распродажи iPhone SE по существенно сниженной цене. Каждая из них вызвала настоящий ажиотаж.

Читать еще:  Как выбрать б/у компьютер для офиса

Впрочем, теперь сетевые аналитики пророчат выход доступного iPhone уже в начале 2020 года. Так, инсайдер Мин-Чи Куо считает, что SE 2 представят в первом квартале следующего года. Слухи об этом подтверждают и другие аналитики, которые указывают на время выхода смартфона в феврале-марте 2020-го.

Дисплей

Одно точно известно, что вторая версия Apple iPhone SE определенно останется компактным телефоном. Однако это на самом деле не означает, что дисплей не будет расти: последние тенденции в дизайне смартфонов доказали, что теперь вы можете действительно иметь лучшее из обоих миров: большой дисплей, помещенный в компактный корпус с маленькими отступами вокруг. В то время как iPhone SE 2 с 4,0-дюймовым дисплеем, вероятно, будет безопасной ставкой, мы же ждем 4,2-дюймовый дисплей на предстоящем компактном устройстве.

Хотя это будет небольшое увеличение, оно, безусловно, будет приветствоваться при условии, что само устройство не будет сильно расти. Разумеется, более крупные панели на устройстве, вероятно, допускают некоторую свободу действий по мере увеличения размера экрана. Остальные свойства дисплея, вероятно, останутся неизменными: ЖК-дисплей с разрешением 640×1136.

Зачем нужен новый iPhone SE

Apple по-прежнему продаёт много смартфонов, но в последние годы уже меньше, чем ей хотелось бы. Возможно, так происходит по причине отсутствия компактного и недорогого смартфона?

Не исключено. Текущее поколение Айфонов выглядит непригодным для современного рынка, где есть множество намного более дешёвых моделей от других производителей. Особенно учитывая текущую ситуацию с пандемией коронавируса.

Важно понимать, что люди переживающие серьёзный глобальный кризис в области здравоохранения, могут быть морально и финансово неспособны к покупке нового флагманского смартфона. Выход недорого Айфона пришёлся вовремя.

iPhone X Plus, iPhone 8s – осень 2018

Стоит ли гадать на кофейной гуще (высасывать информацию из пальца неубитого медведя)? Какие именно улучшения получат новые смартфоны компании, появится ли большая версия iPhone X, продолжит ли развиваться линейка iPhone 6 (6s-7-8)?

Ответ – рано. Первые «сливы» информации начнутся уже весной, и мы сможем самостоятельно сложить все детали пазла.

Помогать нам в этом будет дизайнер-«провидец» Мартин Хайек, который редко ошибается в своих концептах. Например, дизайн iPhone X он точно предугадал за 2,5 месяца до анонса.

Очевидно, мы увидим новые цвета корпуса, более продвинутую начинку и пару маркетинговых фишек.

Предположительная дата выхода: сентябрьская презентация Apple (если точнее – 10 сентября)

Я не коснулся в превью других продуктов Apple – MacBook/Macbook Pro, Apple Watch, iPod. Говорить о них скучно, ничего экстраординарного ждать не стоит.

Уверен, что ноутбуки и умные часы компании получат незначительные улучшения, вроде новых цветов/конфигураций и модных ремешков.

На собственном плеере же инженеры и маркетологи, судя по всему, поставили крест. Без перспектив. Мы вряд ли увидим новое поколение легендарных медиапроигрывателей, аминь.

Стоит ли мечтать о «one more thing»? Конечно, это же Apple.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector