2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Концовки Far Cry 5

Концовки Far Cry 5. Финальная битва. «Где все началось. »

Вот и подошла к своему концу наша долгая история. Все родственнички Иосифа мертвы нашими усилиями, а он соизволил пригласить нас на рандеву. Туда, где все и началось – в ту самую церковь, где наш герой пытался его арестовать в начале игры.

Все пошло не по плану и слегка затянулось, самое время для финала. Собственно, наша цель — церковь на островке Иосифа, направляемся туда. На месте нас будет ждать сам Иосиф и приготовленный им сюрприз.

Он скажет что его братья и сестра стали мучениками, благодаря нам. И взамен наши близкие тоже станут мучениками. Как оказалось, все наши знакомые из округа Хоуп, были подвержены влиянию «блажи» и теперь они на стороне Отца. Они держат шерифа, Хадсон и Пратта на прицеле.

Иосиф снова заводит шарманку про то, какая огромная вина лежит на плечах главного героя. Друзей схватили и пытали — наша вина. Погибло много невинных — наша вина. Даже то, что мир на краю гибели — тоже наша вина. Тем не менее, перед лицом бога, Сид предлагает нам выбор, от которого, собственно и будет зависеть, как закончится наша история и какую концовку Far Cry 5 мы увидим.

Итак, перед нами два пути, два финала долгой и кровавой истории о секте «Врата Эдема». Мы можем забрать своих друзей и покинуть округ Хоуп с миром, либо остаться и закончить то, что когда-то началось на этом же самом месте.

Правильная

Как и в Far Cry 4, в финале пятой части вы возвращаетесь в самое начало игры – церковь, с которой и началось ваше приключение. И опять лицом к лицу встречаетесь с пастырем Йосифом.Только в этот раз условия еще более неравные, чем в начале: Йосиф со своей свитой сектантов взял друзей главного героя в заложники и предлагает выбор – вы уходите с миром или даете последний бой сектантам.

Если выбрать второй вариант, то пастор опрокидывает бочки с дурманящим веществом «Блажь» и начинается длительное сражение в состоянии наркотического трипа. Все просто в лучших традициях серии. Когда сражение заканчивается, а Йосиф закован в наручники, то самое время для хэппи-энда, но, к сожалению, это не голливудский боевик, а Far Cry 5. Главарь сектантов начинает очередной монолог о неминуемом Апокалипсисе, и вот неожиданность, в этот раз он действительно прав!

На заднем фоне взрывается ядерная боеголовка и главные герои поспешно убегают от ударной волны. Вероятно, что главарь сектантов самостоятельно запланировал Апокалипсис, а вмешательство игрока заставило его взорвать боеголовки раньше времени.

Плохая

Когда Иосиф предложит вам покинуть округ Хоуп вместе со своими друзьями (в конце игры), то вы сможете согласиться, чтобы спасти всем жизнь. Если выберете данную опцию, взгляд Отца перестанет быть суровым, а в знак прощения он коснется вашей головы. В этот момент произойдет кратковременная вспышка света.

Во время поездки из округа Хоуп друзья договорятся вернуться сюда вместе с национальной гвардией. Тем не менее, что-то пойдет не так, состояние главного героя ухудшится. Умер он или поддался Блажи, остается загадкой.

Предыдущий набор Инди-игры с необычными механиками зашел на ура, поэтому делюсь еще всякой любопытной индюшатинкой. Этот список про хорроры, которые интересны визуалом или атмосферой, иногда историей, но в большинстве случаев — всем сразу.

Нас ждет солянка: игры от первого лица, топ-даун, пойнт-н-клик квесты, пиксель-арт и даже текстовые страшилки. На любого кхм извращенца вкус.

Читать еще:  Black Desert: Как заработать много денег

1. White Night

Черно-белый визуальный стиль, головоломки, “мягкие” скримеры и нуарный детектив в одном флаконе.

Вид сверху не страшен, говорили они. Да и скримеры не понадобятся, вы итак будете трястись, подбирая штанцы с пола. Сложный выживач, где ошибки не прощаются, а атмосфера кушает мозг с треском деревьев вокруг.

3. Black Mirror I,II,III (не 2017 года)

Старая серия пойнт-н-клик квестов, где жутковато, но все же интересно.

4. True Fear: Forsaken Souls

Еще один квест, который держит в напряжении. Мистика и неспешные головоломки. Не смотря на то, что это пойнт-н-клик, атмосфера давит, а скримеры пугают.

Киберпанк, глитч, неон. Играем за детектива, который может взламывать головы других людей и считывать их чипы для расследования. Сюрреалистичные приходы чужого подсознания запомнятся надолго.

6. Stories untold

Короткий текстовый квест-хоррор с приятным оформлением. Не могу сказать, что это страшнейший текстовый квест, но внимания заслуживает. Брать по скидке 🙂

7. World of Horror

Новый хоррор (февраль этого года). Визуальным оформлением похож на мангу годов 80-х. Мистика и атмосфера забирает на ура.

8. Lone Survivor

Пиксельная бродилка-выживач, которая порой взрывает мозг в отчаянных попытках понять, что происходит вокруг. Главный герой, носит маску и пытается выбраться из зараженного города. Простая и милая (на сколько может быть хоррор) игра, где нет автосейвов.

Процедурные карта, монстр, стелс. Одна жизнь. Только стелс. Нет возможности воскреснуть. Есть возможность умереть, воскреснуть на другом корабле и начать все сначала — изучать монстра, прятаться и пытаться выжить.

(Не смогла промолчать про нее — игра из личного топа игр)

Шикарный сюжет, интересные локации, атмосфера обреченности и снова шикарный сюжет! Играть стоит даже тем, кто не любит хорроры. От создателей Penumbra и Amnesia.

Пока составляла список, выяснилось, что хороших хорроров не так-то и много 🙁 Поэтому если вы вспомнили хоррорюги достойные внимания, пишите в комментариях! Давайте делиться генераторами полетов над креслом.

Пасхалки Far Cry New Dawn

Телепорт Ларри из пятой части игры находится на своем месте, правда, инфернальное изобретение больше не перемещает объекты сквозь время и пространство, а только разве что может ударить током неосторожного искателя приключений.

Во вселенной Far Cry New Dawn присутствует множество отсылок другим видеоиграм, в том числе и разработанными Ubisoft, например, прошлым частям франшизы, серии Assassins Creed и др. На главной базе можно найти книгу Blood Dragon 2, которая пылится на одной из многочисленных книжных полок – не совсем понятно, пасхалки ли это или тонкий намек на продолжение удачного проекта.

За пределами округа Хоуп неоднократно встречаются оборванные баннеры с рекламой серии Rayman Raving Rabbits.

В продолжении пятой части Far Cry Херк никуда не делся. Появление забавного весельчака имеет все шансы стать характерной традицией франшизы.

Также из прошлой игры в новую перекочевали скины космической обезьяны, киборга из Far Cry Blood Dragon, доспехи рыцаря из For Honor и множество другой необычной «одежды» для главного героя, которая доступна в магазине.

В игре предусмотрен режим фото специально для любителей хороших скриншотов. Протагонист может принимать фирменные позы различных персонажей, например, стойку Эцио Аудиторе из Assassins Creed 2.

Имеются различные отсылки к фильмам: в одном из диалогов Херк обещает показать рейдерам Джона Уика, в другой миссии этот же персонаж сопровождает главного героя в поездке на заминированном авто, на котором нельзя останавливаться – иначе бомба взорвется (отсылка к фильму «Скорость»). Среди прочих отсылок к кинематографу стоит отметить миссию от сестер, в которой протагонисту предстоит спасти заложников, обезвреживая ловушки наподобие хитроумных устройств, придуманных создателям «Пилы». Не менее интересна отсылка к «Крестному отцу» Ф. Коппола миссия, в которой главный герой, находясь на базе врагов совершенно безоружный, находит пистолет, спрятанный в одном из унитазов, и расстреливает злодеев в режиме Slow-Mo.

Читать еще:  Civilization 5: Руководство первые основы игры

Помимо Херка, вам встретятся и другие интересные персонажи, например, Стручок, занимающийся составлением «Стручкопедии», Иосиф Сид, угощающий новых друзей яблоками с древа познания, пропитанными наркотиками и множество других героев.

Многие геймеры надеялись увидеть йети, однако разработчики оставили им только обгоревший труп легендарного снежного человека, лежащий в логове опасного медведя-мутанта.

На фоне оружия, которым воют выжившие после ядерной катастрофе, особенно выделяется огнемет, выполненный в виде единорога и извергающий радужное пламя с рассыпающимися потоками волшебных звездочек.

Far Cry Primal концовка и захват Уруса

В Far Cry Primal существует одна концовка, состоящая, по сути, из двух частей и небольшого эпилога. Поскольку в Урусе живут три племени, то для доминирования винджы придется племенам Изила и Удам кануть влету. Но, почти… и не совсем.

Ниже мы подробно рассмотрим весь финал Far Cry Primal, но эпилог про сына Улла (после титров) вполне может намекать или на продолжение игры в виде полноценного проекта, или DLC. Выполнять задания финала можно в любой последовательности.

Родина Удам

Вождь племени Удам очень сильный боец и вам следует хорошо подготовиться к сражению с ним. Также нужно получить возможность создавать противоядие, что поможет вам от ядовитых испарений в пещере. Прокачайте как можно больше навыков боя и можете приступать к заданию.

Пересеките каньоны удам.

После выхода из пещер с гнилостными испарениями лучшим будет, если в качестве прирученного животного будет сильный и ловкий зверь. Вам предстоит убить множество врагов, но удобней будет сделать оное, не привлекая внимания к себе. Используйте сову для разведки и бомбы для нанесения ударов с воздуха. Достаточно длительное действо, противников много.

Добраться до сигнального костра и захватить его.

Из видения Таккар узнал, что удам бояться пламени, а значит, захват костра винджа очень сильно повлияет на них. Следуйте до маркера, по пути убивая все новых и новых удам. После чего потребуется разжечь оный костер, установив тем самым контроль над ним.

Добраться до пещеры Улла и убить вождя.

Теперь пришел черед разобраться и с самим вождем. На пути вновь придется убивать удам. Улла же вы найдёте глубоко в пещере.

Во время сражения с ним старайтесь использоваться осколки льда, что свисают с потолка пещеры. Они будут ранить и оглушать Улла. В целом убить его не сложно, но здоровья у него как раз очень много.

В предсмертной речи Улл передаст Таккару ребенка своего племени и попросит защитить его и сберечь. Это завершит задание. Таккар затем приведет детей (малыша и ребенка постарше) в свое племя, пообщается со своими собратьями.

Родина Изила

Разрушить Храм Изила можно только благодаря силе Мамонта, маске Крати, которую в ходе сюжета уже должен быть выкрасть Таккар для Тинсея. Разблокируйте большее количество навыков и отправляйтесь после сна на юго-восток карты к территории Батари.

Оседлайте мамонта и прорвитесь в ворота.

Здесь вы можете или действительно использовать мамонта или же саблезуба Кровавый Клык. Но перед тем как попадете внутрь, используйте сову для разведки и бомбардировки врагов. Затем прорвитесь внутрь и освободите пленного винджа. Он сможет поддержать Таккара в атаке на Храм Батари.

Затем освобождайте других винджа, что присоединяться к сражению. Имейте в виду, что все пленники будут под охраной. Всего три точки: алтарь Сухли, тренировочная площадка и деревня Изила.

Встретиться с винджа у Храма и сдержать натиск стражей изила.

Здесь задача Таккраа сдержать воинов изила в то время, пока освобожденные винджа «соорудят» мост к Храму (из обелиска).

Атака Храма и смерть Батари

Сражение в Храме не будет представлять особой сложности, ибо Таккар наденет маску Крати, а потому изила вместо того, чтобы нападать, будут в страхе разбегаться от него. Вам останется их просто легко убить или просто отпустить… пусть бегут.

Читать еще:  Подводная Крепость в Майнкрафте

Батари нападет неожиданно при выходе из пещеры, сорвёт маску и убежит в костру. После того, как она вызовет подкрепление, освободите животное с левой стороны (лицом к костру), который сможет отвлечь противника. Затем возвращайтесь к четырем жаровням и костру и продолжайте издалека расстреливать Батари.

Сожгите её в завершении и возвращайтесь в свое племя. После крышесносительного празднества в племени, Рошани станет новым вождем оставшихся изила, которые станут выращивать семена на полях винджа.

Игра сообщает, что Урус полностью захвачен.

Игрокам остаётся посмотреть титры и эпилог, в котором сын Улла подчинит медведя.

Еще больше гайдов по Far Cry Primal на сайте Книги игровых руководств доступно здесь

Как получить секретную концовку в «Фар Край 5»

Самый первый финал назван «секретным». В действительности, чтобы добраться до него, не следует прилагать много усилий, ведь он находится в самом начале. Это является одной из значительных особенностей серии, ведь быстрое завершение встречается не так часто.

И так для того, чтобы увидеть секретный финал, вам необходимо лишь проигнорировать просьбу маршала в самом начале игры и не надевать наручники на Иосифа Сида. Соответственно, это значит не принимать абсолютно никаких действий, не нажимать никаких клавиш. Вам придется ждать порядка двух минут, и вскоре шериф покинет церковь.

Возможно, кому-то покажется данный финал бессмысленным, но на самом деле его можно назвать «единственным хорошим финалом», ведь главный герой и его друзья были спасены от страданий, а победа над фанатиками «Нового Эдема» в любом случае невозможна (по сценарию иных концовок).

Плохая

Финал игры Far Cry 5, где мы соглашаемся на то, чтобы уйти с миром – это скорее не плохая, а альтернативная концовка. Ведь ядерный Армагеддон пока не случился, да и товарищи протагониста остались невредимы, но не все так просто. Когда игрок соглашается оставить в покое сектантов, то предводитель фанатиков дотрагивается до лба главного героя, после чего экран озаряет вспышка света.

Вместе с друзьями мы садимся в машину и как можно скорее отбываем из городка Хоуп. Слава Богу ужасы закончились! Рано радуемся, потому что пастор на прощанье оставил свою «метку» на игроке. Неизвестно, то ли полицейский поддался гипнозу пастора, то ли получил помутнение рассудка из-за длительного нахождения рядом с бочками, где находилась «Блажь». Но после непродолжительной поездки весь экран застилается кровавой пеленой и внезапно начинаются титры.

Разработчики ставят филигранное троеточие в этой концовке Far Cry 5: может быть, от усталости игрок потерял сознание, а возможно убил всех своих товарищей и вернулся к пастырю, о чем намекает песня «Only You», звучащая в титрах. Здесь решит каждый сам для себя.

Как получить плохую концовку в Far Cry 5

Последним вариантом финала является «плохой финал» или же скорее «альтернативный». В самом конце Иосиф Сид даст вам выбор. Если вы согласитесь покинуть городок Хоуп со своими союзниками, спасете всем жизнь, как кажется, по крайне мере изначально. В этом случае Отец перестанет сурово смотреть на вас, а в момент прощания коснется вашего лба.

В момент данного действия вы увидите яркую, но быстро исчезнувшую вспышку света. Друзья садятся в машину и, наконец, покидают город. Кажется, все ужасы позади, но это не так. В какой-то момент главному герою становится хуже. Вполне вероятно, что причиной этого стало то касание, гипноз Отца или же воздействие «Блажи». Немногим спустя мы видим кровавую пелену. Именно этот момент и является последним финалом Far Cry 5.

Что ж, теперь от вас зависит, на какой именно ноте закончится эта история.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector