7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скидки на игры

Playo.ru — скидки на игры:

Автор: ОЛЕГ ЗАЙЦЕВ

Среди всех жанров файтинги испокон веков выделялись своей эротичностью, но и в такой компании сериал Dead or Alive стоит особняком. Чуть ли не каждая схватка превращается в якобы случайную демонстрацию декольте и нижнего белья – какие уж тут ремарки о том, что в DoA 5, вообще-то, очень хорошая боевая система. Для борьбы с одиночеством у настоящего фаната DoA должны быть две вещи: диск с игрой — днём, дакимакура с Касуми или Кокоро – ночью. Жаль, ростовые подушки для «обнимашек» в коллекционные издания Tecmo пока не вкладывает. Обходится «рельефными» ковриками для мышек.

Тема не раскрыта

Разработчик: Team Ninja
Издатель: Tecmo Koei
Жанры: Arcade/Fighting/3D
Похожие игры: Dead or Alive (сериал), Virtua Fighter (сериал), Tekken (сериал)
Мультиплеер: (2) head-to-head, сетевая игра будет добавлена в течение трёх месяцев после релиза
Вышла: см. карточку в базе
Платформа: PC

Tecmo надо было назвать PC-издание Dead or Alive 5 Ultimate Plus, и вопросы отпали бы сами собой. Несмотря на «графику уровня PS3», Last Round в разрешении 1080p и на максимальных настройках выглядит симпатично. На PS4 и Xbox One она приятнее, но не настолько, чтобы рвать на голове волосы и проклинать японцев. Тем более что страшненькая китайская Dead or Alive Online спустя многие годы по сей день живет на каких-то неофициальных российских серверах. Да, ярость зарубежных игроков понять можно (за PC-версию они платят столько же, сколько и за консольную, а получают чуть меньше), но в России, где еще и цена в три раза ниже, судя по DoAО, будут рады и такому (вполне нормальному) порту.

Особенно прыгучие груди – потеря небольшая, зато отсутствие сетевого режима – серьезный недостаток. Team Ninja обещает исправить его в ближайшие три месяца, а пока на игру действует скидка в 10%. Предложение выгодное: странно думать, что Last Round на PC выпустили для фанатов Dead or Alive, ведь у них в большинстве своем должны быть приставки. Новичкам же несколько недель принудительного офлайна позволят как следует подготовиться к мультиплеерным побоищам.

Читать еще:  3DXChat — Все команды для чата

Главное – запастись приличным геймпадом, поскольку раскладка под клавиатуру неудобна и перенастроить ее нельзя. Хотя среди отзывов в Steam и встречаются жалобы на падение fps, по технической части у меня лишь одна претензия к Last Round: периодические проблемы со звуком в роликах сюжетного режима. Если вы не обзавелись консолями, но хотите попробовать один из лучших 3D-файтингов современности, то такой пустяк вас не отпугнет.

Ниндзя-гайд

Поначалу, правда, запутанные взаимоотношения персонажей смущают похлеще мыльной оперы, включённой на середине: разобрать, кто чей брат, сват, дед, наставник или собутыльник, сложно, однако сбивчивая «кампания» поможет кое-как освоиться. Другое дело, что из всего состава в 30 с лишним бойцов непосредственно участвуют в событиях DoA 5 только немногим более половины. Среди них – знакомые фанатам ниндзя и реслеры, студентки и наемники, но есть и совсем новые герои, в том числе сразу несколько гостей из Virtua Fighter – игры, когда-то вдохновившей Tecmo на создание Dead or Alive.

Незамысловатый сценарий представляют в духе последней Mortal Kombat, и тут Team Ninja во всём уступает NetherRealm Studios. История банальна и вдобавок подана в «рваном» стиле, а те самые заикающиеся ролики тянет поскорее промотать. Действительно зрелищных или смешных сценок почти нет: примечательна разве что эпичная битва за еду, постановкой напоминающая фильмы с Джеки Чаном . Еще хороша остроумная миниатюра в вагоне, да и все. На консолях за мучительный просмотр видео давали отдельную «ачивку», а на PC награды, увы, вообще не предусмотрены.

Но вся соль Dead or Alive — в ее прекрасной боевой системе, работающей по схеме «камень-ножницы-бумага». Удар (рукой или ногой) перебивает бросок, перехваты парируют удары, броски важнее перехватов. Формула доступна и понятна, для увлекательного поединка не надо заучивать длинные и не всегда логичные комбинации (но для покорения вершин без тренировок не обойтись).

Читать еще:  Campfire — лучший мод для Скайрим

Хотя в Last Round почти все действующие лица – люди, на разнообразие не пожалуешься. Вы запросто найдете себе персонажа по душе: здесь и ловкие каратисты, и массивные борцы, и специалисты по MMA. У каждого свои сильные и слабые стороны: одни хороши в бросках, другие демонстрируют чудеса акробатики в воздухе. Признаюсь, больше всего меня нервирует Брэд Вонг – пьяный мастер, который полраунда валяется на полу. Биться с ним не очень удобно, зато наблюдать за анимацией алкоголика – одно удовольствие. Впрочем, это относится и ко всем остальным: героям Ninja Gaiden Рю Хаябуса и Рейчел, русскому самбисту Бэйману, экстравагантному Заку или «звёздам» сериала – заметно изменившейся внешне Касуми, суровой Айане, жизнерадостной Тине… В Dead or Alive приятно смотреть не только на дам (кому-то, наверное, и на мужчин), но и на то, что они вытворяют на арене.

Тем более что сами локации подвижны. Проламывание стен и пола, падение с огромной высоты – лишь малая часть сюрпризов DoA 5. Драка на плоту, стремительно приближающемся к водопаду, – зрелище, от которого забываешь, что в PC-версию не перенесли снопы искр с PS4. Жаль, что камера иногда (обычно – в сюжетных роликах) выхватывает особенно размытые текстуры или угловатые пальцы, однако всё это никак не связано с тем, что происходит на экране после команды «Fight!».

Dead or Alive всегда любила дразнить зрителей, но релиз версии для PC – случай особый. Любая мало-мальски приличная игра обязательно попадает в поле зрения народных умельцев, которых хлебом не корми, дай превратить Skyrim в филиал Playboy. При этом Tecmo Koei, без ложной скромности продающая множество «гардеробных» DLC, заранее обратилась к сообществу моддеров: не шалите, иначе следующие Dead or Alive на PC не появятся.

Читать еще:  Sims 4: Вуху WickedWhims + Animations Pack, Русификатор (18+) - Все версии

Представить, что увещевания японцев подействуют на производителей «клубнички», невозможно, но предупреждения следует воспринимать со всей серьезностью. Пятнадцать лет назад компания Westside выпустила программу-взломщик, открывавшую в Dead or Alive 2 абсолютно голую Касуми – пожалуй, главную героиню цикла. Tecmo целых четыре года судилась с Westside. Хотя модель, видимо, была помещена в игру самими разработчиками, правообладатель в итоге запретил этот «хак» в Японии и получил два миллиона йен (или 14,5 тысяч евро) компенсации.

Впрочем, предотвратить распространение видео с обнаженной Касуми на YouTube японцы уже то ли не захотели, то ли не смогли.

Кстати, в Last Round легко разберутся даже те, кто в глаза не видел другие файтинги. Помимо обилия традиционных режимов, освоение которых позволяет открывать новые наряды для любимых персонажей и завоевывать титулы, в Dead or Alive 5 есть полноценный учебник, где разжеваны все подробности боевой системы: от того, что такое кулак и куда им бить, до особых тактик против конкретных соперников.

Живьём брать демонов

Dead or Alive 5 без малого три года, и подтяжки лица уже не скрывают ее возраст. Но я надеюсь, что Last Round – действительно последнее переиздание и студия вовсю работает над DoA 6. Несмотря на внушительный стаж, у ветерана в своей нише нет серьезных конкурентов на PC, ведь грядущие Mortal Kombat X и Street Fighter 5 по сути — 2D-файтинги. А пользователям «персоналок» предстоит трудный выбор: дождаться обещанного онлайн-режима и радоваться, что на их платформе вышел неплохой порт отличной игры (уж куда лучше, чем у Metal Gear Solid 2, Devil May Cry 3 и Dark Souls), или изливать гнев на Team Ninja за то, что в Last Round не хватает каких-то мелочей.

Core i5/Phenom x4 3 ГГц
2 Гб памяти
GeForce GTX 560/Radeon HD 5770
10 Гб на винчестере

Core i7-920/A8-3870K
4 Гб памяти
GeForce GTX 670/Radeon R9 280
10 Гб на винчестере

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector