0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Half-Life: Alyx — что мы знаем о новой VR-игре Half-Life от Valve

Half-Life: Alyx — что мы знаем о новой VR-игре Half-Life от Valve

Новая игра Half-Life уже в пути, и мы узнаем об этом совсем скоро. Half-Life: Alyx был официально анонсирован 18 ноября, а Valve назвал его «флагманской игрой VR» для разработчиков. Кроме того, он не поделился какими-либо подробностями, но обещал, что подробности будут опубликованы в четверг, 21 ноября, в 21:00 по мск.

Эта новость появилась через несколько дней после 15-летия Half-Life 2 и через 12 лет после последней настоящей игры, Half-Life 2: Episode Two. С тех пор эта серия долгое время находилась в состоянии покоя, ее культовый клиффхангер закончился, заполняя более чем десятилетние слухи, шутки, моды и многое другое о Half-Life 3. В 2017 году вышедший на пенсию дизайнер Valve и бывший ведущий автор сериала Half-Life Marc Laidlaw опубликовал подробности о том, что якобы было бы сюжетом Half-Life 2: Episode Three . Бесчисленные пользовательские моды и даже фанатский ремастер под названием Black Mesa заполнили пустоту для фанатов Half-Life на протяжении многих лет, но не Half-Life 3.

Но теперь, новые слухи и последующее объявление от Valve наконец вернули Half-Life в центр внимания. Детали пока скудны, но вот все, что мы знаем о Half-Life: Alyx.

Альтруист или эгоист?

Устали от примитивных диалогов, характерных для последних частей Fallout от «Беседки»? Тим Кейн, Леонард Боярский и их талантливые сценаристы продумали широкую вариативность буквально в каждом эпизоде. Пример из стартовой локации: чтобы корабль смог взлететь, необходимо заменить двигатель. На дороге межпространственные движки не валяются, а ближайший аналог используется на электростанции, подпитывающей местное поселение. Просто так забрать генератор не позволят, придется включать смекалку.

Читать еще:  Слухи: GTA 6 выйдет в 2022 году — подробности

Поскольку стрельба в The Outer Worlds посредственная, приятнее закрывать квесты методом убеждения. Необходимый электрогенератор можно банально украсть (и обречь поселение на гибель), помочь мэру (и обречь бастующих заводских работяг на суровое наказание), либо убедить начальника улететь в другой мир, освободив кресло для более уступчивого и адекватно оценивающего условия труда босса. В результате улететь с первой планеты можно как за 30 минут, так и за три часа. Вариативность присутствует буквально в каждой сцене, общий уровень погружения целиком зависит от вашего желания исследовать мир. На Алкионе вся власть принадлежит корпоративным магнатам и их опричникам, а за цветастым фасадом скрываются мрачные и жестокие события. Если при создании персонажа выставить интеллект на минимум, то всплывают совершенно идиотские варианты ответов, характерные для умственно отсталого аборигена из второго «Фолыча». С этим даже связана одна секретная концовка.

Юмор тут классный, его много, и он в тему. Например, в первые 15 минут игры обнаруживается корабль, но бортовой ИИ не признает в вас капитана и постарается убедить покинуть борт, угрожая разгерметизацией судна. При выборе варианта «Ты ведь понимаешь, что мы на земле?» компьютер обидится. В одном из последующих заданий можно предложить замаскироваться под охранника, на что искусственный интеллект возразит: «Неужели найдется идиот, который не заметит чужака в своей группе?» (отсылка к герою Hitman, что расхаживает в добытой одежде по вражескому объекту со штрих-кодом на затылке). Рекомендуется читать терминалы и выбирать все доступные диалоговые опции, в чем вновь поможет прокаченный интеллект.

Half-Life: Alyx не первый раз, когда распространяются слухи или даже официальная информация от Valve об игре Half-Life VR. В марте 2015 года программист Valve Jeep Barnett сказал, что Valve не говорил «нет» возможности Half-Life в VR.

Читать еще:  Браузерная онлайн-игра RomeWar: исторический сюжет с обновленной графикой

«. мы пока не знаем, что правильно», — сказал Barnett . «Наш самый ценный ресурс — это время, и у нас не хватает времени, чтобы люди делали все. Хотели бы мы сделать все наши франшизы в VR? Абсолютно. Но у нас не хватает времени или людей, выяснить, что лучше всего подходит, что играет на сильных сторонах виртуальной реальности «.

В этом же году Valve представила демо Portal VR, которое в том же году было выпущено с первыми наборами Vive для разработчиков. В 2016 году Valve выпустила HTC Vive для широкой публики.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector