0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Assassin; s Creed Odyssey

Assassin’s Creed Odyssey

Совершите собственную одиссею, отправившись в невероятные приключения в мире, где у каждого решения есть последствия. Собственная семья приговорила вас к смерти, вам предстоит пройти долгий путь от изгоя до легендарного героя Греции и раскрыть тайну своего прошлого. Море и горы находятся в вечном противоборстве в охваченном войной мире, облик которого определили и боги, и люди. Вы встретитесь с легендарными личностями из Древней Греции и станете участником событий переломного момента в истории, сформировавшего западную цивилизацию.

Боевая система

Первое нововведение, о котором гордо заявили разработчики, – полностью переработанная боевая система. По сравнению с предыдущими частями, она усложнена, но не так сильно, как в For Honor. То есть, отсутствуют стойки и множество дополнительных умений, которые нужно комбинировать для победы. Однако, разбрасывать противников во все стороны одной кнопкой теперь не получится.

Появилось несколько видов атак (слабый/сильный удар) и пробивание блока. Можно использовать объекты окружения. Необходимо вовремя ставить блок, чтобы пресечь нападение противников, которые стали в разы умнее. Теперь небольшую группу врагов не получится нейтрализовать за пару секунд. В процессе боя заполняется шкала адреналина, активировав которую, герой нанесет сокрушительный удар.

Далеко не все игроки, особенно новички, смогут быстро освоить боевую систему. В демонстрационной версии была «арена», на которой герой сражался с волнами противников. Пока что неизвестно, войдет ли этот режим в финальную версию игры.

  • Assassin’s creed Odyssey
  • Season pass
  • Deluxe pack

Поговорим-ка про сюжет

Печально, но разработчики совершенно не сумели создать сколь-нибудь хорошую историю. Все эти политические загогулины, диалоги между главным героем и поселенцами — все это не работает, поскольку авторы нарушили один из самых главных повествовательных законов. В игре попросту нет конфликта — то есть противостояния героя среде, внешнему врагу или самому себе.

Давайте просто кратко пробежимся по предыдущим частям серии. Assassin’s Creed 2 началась со смерти родных главного героя. Конор из третьей части ввязывался в войну между орденами из-за личной драмы. Альтаир — пытался восстановить поруганную честь. Даже Эдвард из Black Flag и тот пошёл в пираты не от хорошей жизни. Понимаете? Абсолютно во всех основных частях серии, за вычетом, пожалуй, «Одиссеи» и «Синдиката», героями двигала личная заинтересованность. И вот уже в эту внешнюю сюжетную арку сценаристы вплетали все драматические и комические события.

«Вальгалла» вроде бы и стартует правильно, но довольно скоро наш викинг расправляется со своим обидчиком и… начинается та самая сага о колонизации Англии. Разумеется, можно вспомнить момент с видениями, Одином, маячащим на заднем плане, и вот это вот всё, но давайте будем честны: этого слишком мало для действительно хорошего сюжета. Нам просто незачем играть — в новой Assassin’s Creed нет яркого персонажа, который мог бы придать смысл всему происходящему. Даже Watch Dogs: Legion с её отказом от главного героя и та умудрялась зацепить поисками «Нулевого дня», благодаря чему история не распадалась на фрагменты.

Новая Assassin’s Creed же похожа своей завязкой на какую-то Mass Effect: Andromeda. «Эй, смотрите, у нас тут полный корабль колонистов, айда новые земли для жизни открывать»! Ну не работает такой подход без нормального конфликта! Увы и ах, но этот аспект разработчики Valhalla попросту упустили — вероятно, из-за нежелания делать классическую историко-приключенческую песочницу на 20 часов чистого геймплея.

Всё сказанное может создать впечатление, что Assassin’s Creed Valhalla — это очень плохая игра. Выдохните! Это не так. Ubisoft создала нормальный экшен в открытом мире. Его геймплейная основа работает, линии ярлов получились хорошими — и это главное. Другое дело, что, проходя «Вальгаллу», периодически хочется создать машину времени и отправиться в прошлое, чтобы надавать линейкой по лбам всем тем, кто ныл, что «Ассассины» нынче не те. Банально обидно, что на фоне себя прежней Ubisoft выпустила совершенно проходную игру, которая во многом уступает всему тому, что выходило в рамках серии до появления на свет Origins.

Читать еще:  В Monster Hunter World нашли серьезный баг

Разумеется, всё ещё может измениться. Вполне вероятно, что на тридцатом часу «Вальгалла», наконец-то, раскроется с лучшей стороны. Но пока что новая Assassin’s Creed ощущается в разы хуже Legion. Честно говоря, несколько месяцев назад такое даже представить было сложно. Ну вот, случилось. Финальный вердикт, как говорится, воспоследует. Следите за обновлениями.

Евгений Васильев, специально для VGTimes.

Окружающий мир

Как обычно присутствует большой открытый мир, который можно исследовать. Некоторые области недоступны на карте – необходимо провести разведку местности. После изучения появится множество пометок в виде вопросительных знаков. В этих местах игроки смогут найти фрагменты легендарного оружия, сокровища и дополнительные задания. При этом они не будут однообразными – некоторые второстепенные миссии придется проходить несколько часов.

Сам мир не представлен как безжизненная пустыня. Помимо больших городов, присутствуют деревни, пирамиды и другие постройки. По заявлениям Ubisoft, вы сможете взобраться практически на любой объект (здания, скалы, различные сооружения, деревья). Вы можете найти и исследовать множество интересных древних египетских мест (пирамиды, сфинксы, храмы, каньоны, долины). Для передвижения по суше вы сможете оседлать лошадь и даже воспользоваться колесницей, а на воде – лодками.

В Assassin’s Creed: Origins погода влияет на состояние героя. Если игрок не будет пить и следить за уровнем обезвоживания, то персонаж, долгое время находящийся на жаре, начнет испытывать галлюцинации. Однако, как отмечают разработчики, в таком состоянии будет интересно исследовать мир. На момент создания предварительного обзора неизвестно, вызовет ли обезвоживание смерть персонажа.

Описание

Описание

Совершите собственную одиссею, отправившись в невероятные приключения в мире, где у каждого решения есть последствия. Собственная семья приговорила вас к смерти, вам предстоит пройти долгий путь от изгоя до легендарного героя Греции и раскрыть тайну своего прошлого. Море и горы находятся в вечном противоборстве в охваченном войной мире, облик которого определили и боги, и люди. Вы встретитесь с легендарными личностями из Древней Греции и станете участником событий переломного момента в истории, сформировавшего западную цивилизацию.

В Assassin’s Creed® Одиссея впервые в серии выбор, сделанный игроком, будет иметь первостепенное значение. Вы сможете выбрать героя в начале игры и затем изменять окружающий мир. Определяйте свою судьбу сами, выстраивая отношения с колоритными персонажами и принимая решения в течение всего путешествия. Вы сможете персонализировать снаряжение и оттачивать особые навыки, чтобы возможности героя максимально соответствовали вашему любимому стилю игры. Пройдя через множество битв на суше и на море, ваш персонаж станет настоящим героем, подобно тем, о ком слагают легенды.

Контент издания DIGITAL ULTIMATE EDITION*

Получите наиболее полные впечатления от Assassin’s Creed® Одиссея благодаря изданию DIGITAL ULTIMATE EDITION, в которое входит :

  • Игра Assassin’s Creed® Одиссея (цифровая версия).
  • Season pass:

Вместе с SEASON PASS станьте героем двух новых историй (по три загружаемых эпизода в каждой):

  • Наследие первого клинка: Сражайтесь вместе с легендарным обладателем первого скрытого клинка и измените ход истории.
  • Судьба Атлантиды: Сразитесь с богоподобными существами и раскройте тайны легендарного затонувшего города.

Также в SEASON PASS:

  • Эксклюзивное задание, доступное с выходом игры: Тайны Греции.
  • Игры Assassin ’ s Creed III ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ и Assassin ’ s Creed Liberation ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ. Отправляйтесь во времена Войны за независимость США и проживите истории Коннора и Авелины заново.**
  • Набор Digital Deluxe, включающий в себя:
  • Набор «Хронос» (5 эпических элементов снаряжения, 1 эпическое оружие, 1 эпическое верховое животное).
Читать еще:  Концепт арт в Overwatch с котиками

На службе у Хроноса время становится самым ценным ресурсом.

  • Набор «Сумеречный вестник» (5 редких элементов снаряжения, 1 редкое оружие).

Никто не узнает о приближении сумеречного вестника, пока он не нанесет удар из теней.

  • Морской набор «Козерог» (1 вариант оформления корабля, 1 вариант облика для команды).

Почувствуйте себя настоящим пиратом Эгейского моря и занимайтесь грабежами в свое удовольствие.

  • 1 временный бонус опыта.**
  • 1 временный бонус монет. **

Пройдите долгий путь, чтобы из изгоя превратиться в живую легенду. Отправляйтесь в настоящую одиссею, чтобы раскрыть тайны прошлого и изменить судьбу Древней Греции. Исследуйте морские просторы бесшовного мира и освойте новые стили ведения боя. Игровое пространство будет меняться с течением времени и реагировать на ваши действия.

*Контент издания и дата выхода могут измениться. Некоторые функции могут быть недоступны сразу после выхода игры. Элементы контента могут быть доступны для покупки и/или выданы в качестве подарков в любое время на усмотрение Ubisoft. Список системных требований еще не составлен. Ознакомьтесь со списком системных требований, с описанием продукта и перечнем ограничений, прежде чем совершить покупку или подтвердить получение предзаказа после выхода игры.

** Не включено в Ultimate издание по подписке Uplay+.

Средь бивней и черепов

За долгие годы существования Assassin’s Creed титульная франшиза Ubisoft успела превратиться в настоящий могильник игровых механик: от переодевания в разные костюмы-образы, до создания собственного братства с контрактами по всему миру. При всех особенностях конвейерного производства, одного у сериала было не отнять: до недавнего времени он не ощущался как набор разнородных механик, которые присобачили друг к другу при помощи клея «Момент» и такой-то матери.

Начиная с Assassin’s Creed 2, Ubisoft крайне ответственно подходила к тому, чем именно геймеры занимались в её играх. В результате миссии-слежки чередовались с секретными проникновениями и ярко поставленными экшен-эпизодами, а один талантливый художник и изобретатель предлагал попробовать Эцио гаджеты собственного производства. А уж какие расследования были в Syndicate! Чудо просто! А помните шикарную стелс-миссию из Black Flag? Ну, ту, где надо было проплыть мимо голландцев средь туманных вод?

Буквально каждая «большая» Assassin’s Creed оставляла после себя подобные воспоминания. Даже крошечный эпизод с прятками из третьей части — и тот был, как влитой, вмонтирован в сюжетную канву. Чего уж там говорить про более важные задания. К сожалению, «Вальгалла» не может похвастать ничем подобным. За пятнадцать часов, проведенных в игре, я заметил, что 95% заданий сводится к филигранной шинковке врагов при помощи топоров, скрытого клинка и лука.

Разнится лишь антураж. То мы среди болот разыскиваем попавших в беду викингов, попутно вырезая толпы противников, то — штурмуем небольшую деревеньку, в которой окопались враги или освобождаем замок от засевших там неприятелей. Действительно нетривиальных эпизодов наберётся как раз на вот эти 5%. Например загадка со светом в Асгарде или грандиозная попойка по случаю свадьбы и коронации. Большую часть времени «Вальгалла» внаглую пытается выезжать на антураже и отмороженной жестокости. Согласитесь, не так уж и часто выходят игры, где основной способ добычи стройматериалов — это разграбление христианских монастырей. И это я ещё скромно молчу про натуралистичные сцены пыток и карательные зачистки английских деревень с последующим их поджогом.

К сожалению, если отбросить всю жесть в сторону, на выходе остаётся лишь бездумное рубилово, которое было бы вполне под стать какому-нибудь многопользовательскому проекту. Valhalla просто не может предложить эпизодов, сравнимых с проникновением в анатомический театр из Syndicate или венецианским карнавалом из второй части. И это ещё самое страшное.

Читать еще:  League of Legends — Может получить голосовые пакеты

Управляемый помощник

В Assassin’s Creed: Origins не будет второго управляемого ассасина, как в предыдущей части. Но у вас будет возможность парить над окрестностями Египта в виде орла – верного помощника Байека. Можете вести разведку местности, отмечать врагов, искать скрытые проходы. В отличие от других игр, где задание отмечается точкой на карте, здесь вас отправят в большую зону. Придется самостоятельно узнавать, что хотят от вас разработчики. Крылатого разведчика вы могли наблюдать в играх Tom Clancy’s Ghost Recon и Watch Dogs.

Описание

Описание

Совершите собственную одиссею, отправившись в невероятные приключения в мире, где у каждого решения есть последствия. Собственная семья приговорила вас к смерти, вам предстоит пройти долгий путь от изгоя до легендарного героя Греции и раскрыть тайну своего прошлого. Море и горы находятся в вечном противоборстве в охваченном войной мире, облик которого определили и боги, и люди. Вы встретитесь с легендарными личностями из Древней Греции и станете участником событий переломного момента в истории, сформировавшего западную цивилизацию.

В Assassin’s Creed® Одиссея впервые в серии выбор, сделанный игроком, будет иметь первостепенное значение. Вы сможете выбрать героя в начале игры и затем изменять окружающий мир. Определяйте свою судьбу сами, выстраивая отношения с колоритными персонажами и принимая решения в течение всего путешествия. Вы сможете персонализировать снаряжение и оттачивать особые навыки, чтобы возможности героя максимально соответствовали вашему любимому стилю игры. Пройдя через множество битв на суше и на море, ваш персонаж станет настоящим героем, подобно тем, о ком слагают легенды.

Контент издания DIGITAL ULTIMATE EDITION*

Получите наиболее полные впечатления от Assassin’s Creed® Одиссея благодаря изданию DIGITAL ULTIMATE EDITION, в которое входит :

  • Игра Assassin’s Creed® Одиссея (цифровая версия).
  • Season pass:

Вместе с SEASON PASS станьте героем двух новых историй (по три загружаемых эпизода в каждой):

  • Наследие первого клинка: Сражайтесь вместе с легендарным обладателем первого скрытого клинка и измените ход истории.
  • Судьба Атлантиды: Сразитесь с богоподобными существами и раскройте тайны легендарного затонувшего города.

Также в SEASON PASS:

  • Эксклюзивное задание, доступное с выходом игры: Тайны Греции.
  • Игры Assassin ’ s Creed III ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ и Assassin ’ s Creed Liberation ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ. Отправляйтесь во времена Войны за независимость США и проживите истории Коннора и Авелины заново.**
  • Набор Digital Deluxe, включающий в себя:
  • Набор «Хронос» (5 эпических элементов снаряжения, 1 эпическое оружие, 1 эпическое верховое животное).

На службе у Хроноса время становится самым ценным ресурсом.

  • Набор «Сумеречный вестник» (5 редких элементов снаряжения, 1 редкое оружие).

Никто не узнает о приближении сумеречного вестника, пока он не нанесет удар из теней.

  • Морской набор «Козерог» (1 вариант оформления корабля, 1 вариант облика для команды).

Почувствуйте себя настоящим пиратом Эгейского моря и занимайтесь грабежами в свое удовольствие.

  • 1 временный бонус опыта.**
  • 1 временный бонус монет. **

Пройдите долгий путь, чтобы из изгоя превратиться в живую легенду. Отправляйтесь в настоящую одиссею, чтобы раскрыть тайны прошлого и изменить судьбу Древней Греции. Исследуйте морские просторы бесшовного мира и освойте новые стили ведения боя. Игровое пространство будет меняться с течением времени и реагировать на ваши действия.

*Контент издания и дата выхода могут измениться. Некоторые функции могут быть недоступны сразу после выхода игры. Элементы контента могут быть доступны для покупки и/или выданы в качестве подарков в любое время на усмотрение Ubisoft. Список системных требований еще не составлен. Ознакомьтесь со списком системных требований, с описанием продукта и перечнем ограничений, прежде чем совершить покупку или подтвердить получение предзаказа после выхода игры.

** Не включено в Ultimate издание по подписке Uplay+.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector